ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Апреля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В горадминистрации состоялось заседание антинаркотической комиссии города Брянска и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города Брянска. Участники встречи обсудили меры профилактики ВИЧ-инфекции, а также профилактическую работу в отношении употребления наркотических средств. В работе комиссий приняли участие руководитель аппарата Брянской городской администрации Антон Вербицкий, ответственный секретарь аппарата антинаркотической комиссии Брянской области Алан Плиев, заместитель главврача Брянского областного наркодиспансера Юлиана Волкова, замначальника полиции УМВД России по городу Брянску Александр Курдин, заведующая отделом профилактики Брянского областного центра СПИД Людмила Изотова, руководители структурных подразделений горадминистрации.

 

В качестве профилактики ВИЧ-инфекции в 2019 году в регионе было обследовано 3500 алко- и наркозависимых лиц, а также 250 человек, находящихся в реабилитационных центрах. Каждый случай ВИЧ-инфекции расследуется, проводятся противоэпидемические мероприятия в очаге. С молодежью, работающим населением проводятся профилактические беседы, встречи. Было прочитано более 60 лекций. Отдельная работа проводится с наркозависимыми, которым объясняется, что продолжение употребления наркотиков делает лечение ВИЧ бесполезным и приводит к осложнениям.

 

По данным полиции, в 2019 году в Брянске зарегистрировали 474 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В общей сложности их было изъято более 13 кг. По-прежнему одним из самых распространенных путей сбыта является бесконтактный — путем, так называемых, «закладок». При этом часто задействованы интернет-мессенджеры и другие электронные ресурсы. В целях профилактики наркопреступлений полицейские проводят межведомственные мероприятия: «Сообщи, где торгуют смертью», «Мак», «Призывник», «Дети России» и другие.

 

Ежегодно издаются методические рекомендации по профилактике алкоголизма, наркомании, вредных привычек. К примеру, «Брянский областной наркологический диспансер» в течение года подготовил около двух десятков буклетов и памяток по соответствующей тематике, уделив большое внимание вопросам профилактики в подростковой среде.

 

Также в 2019 году врачами-наркологами было прочитано более 200 лекций в общеобразовательных и высших учебных заведениях, направленных на предупреждение злоупотребления алкоголем и психоактивными веществами и формирование здорового образа жизни.

      • Gosuslugi