ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Апреля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

На заседании городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подведены итоги выполнения в 2019 году обязательств трехстороннего соглашения между Брянской городской администрацией, работодателями и профсоюзами. Вел заседание первый заместитель главы городской администрации Виктор Предёха.

С информацией выступили координаторы сторон: заместитель председателя Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» Наталья Латышева, генеральный директор Брянской областной Ассоциации промышленников и предпринимателей – регионального отделения работодателей Геннадий Шалыгин, председатель комитета по экономике Брянской городской администрации Татьяна Тарасова.

Отмечалось, что принятые обязательства по основным направлениям деятельности в отчетном периоде выполнялись в полном объёме. На большинстве предприятий, где работают первичные профсоюзные организации, имеются коллективные договоры. Ведется постоянный мониторинг за уровнем заработной платы на предприятиях и организациях города, работодателями обеспечивается соблюдение норм Регионального соглашения о минимальной заработной плате. Проводятся совместные мероприятия по линии социального партнерства между государственными органами, городского самоуправления, профсоюзами и работодателями, в том числе по организации общественного контроля за охраной труда, оздоровления работников и членов их семей.

О состоянии рынка труда в 2019 году членам комиссии рассказал директор ГКУ «Центр занятости населения города Брянска» Александр Носов. В 2019 году за содействием в поисках работы в ЦЗН обратилось 5,8 тыс. человек, при этом было заявлено 17,9 тыс. вакансий. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,5%. Центром занятости проводилась большая работа по программам профессиональной переподготовки, стажировки, временного трудоустройства безработных граждан.

Координаторы сторон обменялись мнениями по проекту трехстороннего соглашения на 2020-2022 годы. Документ рекомендовано подготовить к подписанию с учетом положений, утвержденных на региональном уровне, и принятых в результате обсуждений рабочей группы.

 

      • Gosuslugi