ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Апреля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В центре Брянска в сквере Карла Маркса народные гуляния начались  в 10.00, к этому времени уже  открылись десятки площадок, фотозон. Задорная музыка, аромат румяных блинов и шашлыка зазывали гостей праздника за аккуратные  столики многочисленных кафе. Несмотря на то, что на площади разместились около двадцати торговых точек,  очереди выстраивались  у  каждого прилавка. Без блина не уходил, наверное, никто. Здесь их было огромное количество — пшеничных и гречишных, заварных и дрожжевых, а уж разнообразие начинок сложно было даже сосчитать.

 

В 11.00, когда площадь наполнилась людьми, началась большая праздничная программа, которую открыли весёлые Скоморохи. Вместе с горожанами они провожали Зиму, зазывали Весну, и шуточными частушками встречали Сударыню Масленицу, которая въехала на праздник в карете под звон бубенцов. Вместе с ней к сцене вынесли 16 кукол-маслениц, сделанных школьниками Советского района для традиционного обрядового костра, который позже завершил праздничную программу.

 

 Во время самой программы для жителей и гостей Брянска выступили вокальный коллектив «Раздолина», детский фольклорный ансамбль «Лукошко», детский танцевальный коллектив «Десняночка», группа «Арт-класс», цыганский ансамбль «Ягори» и другие творческие коллективы и вокалисты. А пока главная сцена Широкой Масленицы пела и плясала, гостей праздника также развлекали на многочисленных интерактивных площадках — весёлые флешмобы, конкурсы, катания на лошадях, качели и карусели, выставка домашних животных, соревнования по рубке казацкой шашкой «Казарла», армрестлинг, «Богатырские забавы» для детей. Ну и конечно, главной площадкой, собравшей сотни зрителей, стал 13-метровый Масленичный столб, где свои силы попробовали многие горожане. Покорителям столба вручили призы, в числе которых был чайник, микроволновка, корзинка с колбасными изделиями,  сертификаты на бензин. Ещё один приз — большую мягкую игрушку — вручили школьнику, который стал самым юным участником соревнования. Всех отважных победителей и участников также награждали  громкими аплодисментами.

 

Яркие, праздничные программы состоялись во всех районах города, собрав на Широкой Масленице тысячи горожан.

 

      • Gosuslugi