ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Апреля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 14 февраля в Советском районе торжественно открылись сразу две ясельные пристройки: к детскому саду №111 «Гнёздышко» и к детскому саду №125 «Чиполлино».

 

Вместе с детьми и родителями новые ясли открыли почётные гости: губернатор Брянской области Александр Богомаз, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, депутат Государственной Думы РФ Валентин Суббот, глава города Брянска Марина Дбар, и.о. главы Брянской городской администрации Виктор Предёха, заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин, другие официальные лица.

 

Строительство пристройки к «Чиполлино» вела подрядная организация ООО «Синтегра-М», к «Гнездышку» — ООО «ГрандСтрой». Оба подрядчика — московские компании. В общей сложности стоимость двух проектов составила более 70 миллионов рублей.

 

Каждая ясельная пристройка рассчитана на 55 детей в возрасте от 0 до 3-х лет. В зданиях расположены 4 группы с уютными игровыми и спальными комнатами, все раздевалки, помимо индивидуальных шкафчиков, оборудованы сушильными шкафами для детской одежды. Также для малышей сделан просторный зал для занятий музыкой и физкультурой. Ясли оснащены современным игровым и мультимедийным оборудованием, интерактивными игрушками, книгами, развивающими пособиями.

 

 

«Сегодня у нас общий праздник — и для родителей, и для воспитателей, и для детей. Большое спасибо городской администрации, департаменту строительства, подрядной организации, которая в очень короткий срок построила здание. Огромная благодарность педагогам — у вас работа сложная, но очень необходимая для нашей страны, для нашего народа. Спасибо вам, дорогие родители, за то, что вы думаете о будущем нашей страны, о пополнении населения, чтобы как можно больше у нас было детей. И пусть они растут умными, здоровыми и счастливыми!», — сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравляя всех с открытием новых яслей.

 

Ясельные пристройки к «Чиполлино» и «Гнёздышку» стали последними в череде праздничных, торжественных открытий новых дошкольных учебных учреждений, которые начинали строиться в прошлом году в рамках национального проекта «Демография». В общей сложности практически за год были построены и сданы в эксплуатацию 4 больших детских сада и 7 ясельных пристроек для малышей. На их строительство и обустройство из бюджетов разных уровней было выделено более 900 миллионов рублей.

 

Таких масштабов строительства детских дошкольных учреждений  в городе не было никогда. С 60-х годов прошлого столетия и до текущего года самыми плодотворными годами для строительства детских садов были 1964-1965 гг., тогда построили 7 детских садов на 890 мест, а также 1972-1973 гг., когда построили 4 детских сада на 1170 мест. В 2019-2020 гг., с учётом капитально отремонтированного ведомственного детского сада АО «РЖД», переданного муниципалитету, в Брянске было создано более 1500 мест для самых юных горожан. И работа на этом не останавливается: в этом году будут строиться ещё 2 детских сада, 2 яслей, а в сентябре в городе откроется новая современная школа на 1225 мест.

 

      • Gosuslugi