ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Февраля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации завершилось  обсуждение проектов благоустройства общественных территорий, разработанных проектными организациями на базе тех дизайн-концепций, за которые проголосовали жители в ходе прошедшего рейтингового голосования по программе «Формирование комфортная городская среда».

 

Напомним, на прошлой неделе были утверждены проекты благоустройства сквера Литий и Центрального пляжа Бежицкого района, а проект сквера у железнодорожного вокзала отправили на доработку.

 

В рабочем совещании приняли участие глава города Брянска Марина Дбар, и.о. главы Брянской городской администрации Виктор Предёха, представители Союза архитекторов, проектной организации, профильных структур администрации, депутаты Брянского горсовета.

 

 В ходе совещания были рассмотрены несколько вариантов проектов. В итоге обсуждений и внесённых корректировок участники совещания утвердили проект благоустройства привокзальной площади.

 

В сквере появится новый фонтан с разноуровневыми струями, центр которого будет украшать земной шар. Вся композиция будет подсвечиваться, чтобы зимой, когда фонтан не работает, оставаться элементом декора площади. Также по проекту территория сквера станет больше, за счёт того, что его продлят и объединят в единое целое  с фонтаном. Сейчас фонтан расположен в стороне  и отделён от сквера проезжей частью.

 

Утверждённый проект благоустройства привокзальной площади теперь направят на государственную экспертизу.

 

      • Gosuslugi