ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Марта 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 7 февраля в Володарском районе торжественно открылась ясельная пристройка к детскому саду №112 «Лисичка». Она стала третьим учреждением дошкольного образования, которые распахнули двери в этом году. Напомним, 4 февраля в Советском районе торжественно открыли детский сад «Лёвушка» и пристройку к детскому саду №53 «Зелёный огонёк».

 

Вместе с детьми и родителями новые ясли открыли почётные гости: губернатор Брянской области Александр Богомаз, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин.

 

Заказчиком данного объекта выступило МКУ «Управление капитального строительства» г. Брянска, подрядчиком — московская компания ООО «Мастерок». Говоря о работе последнего, заместитель главы Брянской городской администрации, курирующий строительство, Андрей Абрамов и руководитель городского УКСа Сергей Ганичев, отметили, что подрядчик впервые строил в нашем регионе и свою работу выполнил качественно.

 

Ясельная пристройка рассчитана на 55 детей в возрасте от 0 до 3-х лет. В здании расположены 4 группы с уютными игровыми и спальными комнатами, все раздевалки, помимо индивидуальных шкафчиков, оборудованы сушильными шкафами для детской одежды. Также для малышей сделан просторный зал для занятий музыкой и физкультурой. Ясли оснащены современным игровым и мультимедийным оборудованием, интерактивными игрушками, книгами, развивающими пособиями.

 

 Поздравляя детей, родителей и воспитателей с  праздничным событием, губернатор Брянской области Александр Богомаз, в частности, отметил, что Брянская область полностью выполнила программу создания новых дошкольных мест в образовательных учреждениях. В общей сложности в регионе создано 1773 дополнительных мест для детей, из которых 883 — для самых маленьких, в возрасте от 0 до 3-х лет.

 

«Нам осталось открыть 4 ясельные пристройки, которые начнут работать уже на следующей неделе. С их учётом, с начала 2019 года в Брянске открылись 11 новых дошкольных учреждений: 4 больших детских сада и 7 яслей. Таких масштабов в городе не было никогда. С 60-х годов прошлого столетия и до текущего года самыми плодотворными годами для строительства детских садов были 1964-1965 гг., тогда построили 7 детских садов на 890 мест, а также 1972-1973 гг., когда построили 4 детских сада на 1170 мест. В 2019-2020гг. мы создали почти 1400 новых мест для дошколят. Это не считая бывшего ведомственного детского сада на 180 мест, который был передан муниципалитету железной дорогой», — позже сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Строительство новых дошкольных учреждений продолжится и дальше — уже возводится детский сад на 270 мест на территории старого аэропорта, в ближайшее время здесь же начнётся строительство ещё одного аналогичного сада. Также в этом году будут строиться 2 ясельные пристройки.

 

      • Gosuslugi