ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Марта 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации продолжили обсуждение проектов благоустройства общественных территорий, разработанные проектными организациями на базе тех дизайн-концепций, за которые проголосовали жители в ходе прошедшего рейтингового голосования по программе «Формирование комфортная городская среда». Напомним, неделю назад все три проекта благоустройства — сквера Литий, привокзальной площади и Центрального пляжа Бежицкого района — вернули проектантам на доработку.

 

В рабочем совещание приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, представители профильных структур администрации, депутаты Брянского горсовета, а также представители Союза архитекторов.

 

В ходе проведённых обсуждений было принято решение запустить в работу проекты благоустройства сквера Литий и Центрального пляжа. После доработки существенных изменений в этих проектах не произошло, изменились лишь некоторые технические детали, которые были внесены по предложениям, высказанным участниками прошлого совещания. Утверждённую документацию теперь направят на государственную экспертизу.

 

А вот проект привокзальной площади вновь вернули на доработку. Всех участников обсуждения опять не устроил  внешний вид фонтана. В прошлый раз проектанты предложили установить в центре фонтана объемный герб города — эту идею не поддержали ни архитекторы, ни чиновники. На этот раз украсить фонтан предложили моделью земного шара, что тоже вызвало сомнения у собравшихся. В итоге было принято решение, что к дизайну фонтана подключатся члены Союза архитекторов, предложив несколько вариантов оформления к очередному рабочему совещанию, которое состоится на следующей неделе.

 

 

      • Gosuslugi