ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 29 Марта 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл приём граждан по личным вопросам.

 

В ходе приёма речь шла о правилах сдачи в эксплуатацию построенных зданий, целевом использовании земельных участков, обсуждались вопросы транспортной и инфраструктурной доступности.

 

В частности, на приём обратилась жительница Ходаринки по вопросу работы автобуса №33, работающего по маршруту. Женщина рассказала, что существующее расписание неудобно для школьников. Начальник отдела по транспорту пояснил, что по маршруту №33 курсирует автобус большого класса, выполняющий 8 рейсов. Вместе с тем, 24 января был запущен дополнительный рейс, отправляющийся с Ходаринки в 7:30, который организовали по просьбе жителей. Александр Макаров дал указание отделу по транспорту совместно с руководством районной администрации провести встречу с жителями Ходаринки, чтобы вместе обсудить расписание автобуса, которое будет удобно для пассажиров.

 

Также в ходе приёма к главе городской администрации обратились владельцы спортивного парка «Лапландия», чтобы обсудить возможность подъезда к горнолыжному склону. Они пояснили, что горнолыжное снаряжение весьма тяжёлое, особенно для родителей, которым приходится нести и свою, и детскую экипировку, а ближайшая стоянка, находящаяся со стороны ул. Дуки, слишком удалена от склона. Напомним, проезд и движение по территории Центрального парка культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска запрещён. Со стороны улицы Дуки через контрольно-пропускной пункт могут проехать только автомобили специализированной дорожной техники и спецслужб. Владельцы спортобъекта предложили организовать альтернативный подъезд к «Лапландии» от улицы Калинина, при этом выразили готовность организовать работу КПП, который будет обеспечивать доступность проезда только для лыжников со снаряжением. Александр Макаров поручил профильным структурам горадминистрации проработать возможность организации такого подъезда к склону: «Во главе угла должно стоять мнение посетителей парка — помешает ли им такая организация движения. Если компромисс будет найден, то предложение необходимо рассмотреть детально с привлечением специалистов ГИБДД, прокуратуры, а также с учётом мнения жителей частного сектора, проживающих по соседству. Подъезд к спортпарку не должен ущемлять ничьи интересы».

      • Gosuslugi