- Брянская городская администрация - http://bga32.ru -

Более 1 700 брянцев искупались на Крещение

 [1]Об этом сообщили в отделе единой дежурно-диспетчерской службы управления по делам ГОЗНТЧС города Брянска. По состоянию на 11.00 19 января, самым посещаемым местом погружения в прорубь стал пляж у ж/д вокзала «Брянск-I». Его посетили 703 человека. 470 горожан выбрали купель на озере Мутном, 201 человек — на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега, 380 человек окунулись в реку Десну у ГРК «Бристоль» в Бежицком районе.

 

В местах окунания в воду купающиеся были обеспечены всем необходимым: тёплыми палатками для переодевания, горячим чаем, сходы в воду были освещены и оборудованы деревянными настилами, по краям купелей установлены заградительные сетки. Безопасность купающихся обеспечивали полиция, медики, спасатели. Самый пик посетителей был зафиксирован с 23.30 до 01.00.

 

По информации управления по делам ГОЗНТЧС города Брянска, происшествий зафиксировано не было. Как сообщили в главном управлении МЧС России по Брянской области, всего на территории региона оборудовано 70 мест организованных купаний, из них 18 — на открытых водоёмах. Для обеспечения безопасности купающихся привлечено 610 человек и 186 единиц техники.

 

В Брянской Епархии в Крещенский сочельник Митрополит Брянский и Севский Александр возглавил Божественную литургию, великую вечерню с последующим чином великого освящения воды в нижнем ярусе Кафедрального Собора во Имя Святой Троицы города Брянска. В праздник Крещения Господня, 19 января, в нижнем ярусе Кафедрального собора, а также в других брянских храмах в течение дня раздавали богоявленскую воду.