ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Января 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Советской районной администрации подвели итоги новогодних и рождественских праздников. В торжественном мероприятии участвовали глава Советской районной администрации Алексей Колесников, депутат Брянской областной Думы Евгений Саттаров. Также на встречу были приглашены руководители предприятий, учреждений и организаций, подошедших наиболее творчески и ответственно к праздничному украшению не только своих зданий, но и общественных территорий Советского района.

 

«К украшению Брянска ответственно подошли не только все структуры городской администрации, но и десятки коммерческих предприятий, в чем могли убедиться все жители областного центра. В этом году мы сделали ещё один шаг вперёд, увеличив объём праздничного украшения — в городе появились новые места.

 

Одной из главных концепций новогоднего оформления было то, чтобы украсить не только центр Брянска, но и периферийные улицы, скверы, парки, другие общественные территории во всех районах. В частности, ими стали площадь Ульянова, площадь у ГДК имени Д.Н. Медведева, сквер Ленина, улица Пушкина, площадь у ДК имени М. Горького и другие. Мы хотим, чтобы те организации, которые по каким-то причинам еще не включились в праздничное оформление Брянска, брали пример с лучших учреждений нашего города», — говорит начальник управления культуры Брянской городской администрации Владимир Севченков.

 

 В Советской администрации отмечают, Новый год — самый долгий и хлопотный праздник, подготовку к которому начинают задолго до боя курантов. И от того, насколько качественно она будет проведена, зависит настроение жителей и гостей Брянска. В этом году необычайно красиво украсился бульвар Гагарина — к новогоднему шару желаний добавились светодиодные арки, а в центре появилась масштабная копия Эйфелевой башни. Также в районе в трёх местах появились светодиодные инсталляции в форме самолётов со снеговиками-пилотами.

 

Необычно красиво в сезоне 2019-2020 украсили фасад и территорию, прилегающую к БГУ имени академика И.Г. Петровского. Яркими огнями зажглись гостиница «Брянск», ЦУМ, группа компаний «Надежда», общежитие транспортного техникума, площадь Партизан, ТЦ «Родина» и «Мандарин», сквер Семёновский, Брянский медицинский колледж имени академика Амосова, Театр юного зрителя, управление федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области, Брянская областная Дума, городское управление образования, Центральный рынок, ряд образовательных учреждений и многие другие.

 

Особые слова благодарности руководство района выражает Брянскому заводу промышленной автоматики, которые изготовили много эффектных и впечатляющих светодиодных инсталляций: три самолёта со снеговиками, шесть балерин, Эйфелеву башню, обрамление гранитного шара у стадиона «Динамо», арку и часы в сквере имени К. Маркса, световой фонтан на набережной, фоторамку на площади Ленина и другие. Сборку конструкций обеспечили сотрудники Советской районной администрации.

 

Алексей Колесников лично поблагодарил каждого руководителя, кто нашёл время в плотном рабочем графике и пришёл на торжественную церемонию. Также он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Участникам мероприятия были вручены благодарственные письма и сувениры.

 

      • Gosuslugi