ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Января 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 С 6 по 12 января в Сочи в рамках национальной программы «С детьми и для детей» состоялся XXII Международный конкурс исполнительского мастерства «Надежды Европы».

 

Конкурс проходил при поддержке Администрации Президента РФ. Учредитель и организатор конкурса — фестивальное международное движение «Надежды Европы».

 

В конкурсе приняли участие 79 регионов России, а также 15 стран ближнего и дальнего зарубежья (Италия, Румыния, Швейцария, Болгария, Великобритания, США, Белоруссия). Конкурс проходил по следующим номинациям: «Вокал», «Хореография», «Театр моды и костюма», «Декоративно-прикладное искусство».

 

Брянщину в номинации «Вокал» представлял образцовый фольклорный ансамбль «Зарянка» ДШИ №10. Два состава ансамбля (старшая и средняя группы) на основе традиционного песенного и инструментального фольклора Брянского региона представили следующие конкурсные программы: «Рождество»,  «Весна-красна», «Масленица загорела», «Пасха Красная».

 

Выступления на конкурсных прослушиваниях оказалось очень результативным для брянских артистов: средняя и старшая группы «Зарянки» заработали дипломы лауреатов I степени и памятные кубки. Лауреатами II степени стали солистки Александра Досугова и Анна Обыдённикова. Звания «Лауреат III степени» удостоены Есения Сергичева, Анастасия Лосева, Арина Звенигородская и Анастасия Чернова. Дипломантами стали Владислав Киселёв, Артём Шиленков и Виктория Платек-Стрийская. Руководитель ансамбля «Зарянка» Татьяна Ситникова и концертмейстер Игорь Васекин награждены дипломами «За  высокий профессионализм».

 

      • Gosuslugi