ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Января 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Под председательством заместителя главы Брянской городской администрации Сергея Хоменкова состоялось заседание Общественной муниципальной комиссии по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Комиссией были утверждены общественные и дворовые территории, которые будут благоустраиваться в 2020 году.

 

На реализацию программы в Брянске выделено 154,7 миллионов рублей, дополнительно городским бюджетом предусмотрено около 9 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации, проведение топосъёмки, экспертиз и т.д.

 

Напомним, в сентябре текущего года состоялось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для первоочередного благоустройства. Лидером голосования стала территория Набережной (от Славянской площади до дома №1 по ул. Набережная). Второе место занял сквер завода «Литий» в Фокинском районе. Третье место горожане отдали привокзальной площади Брянск-Орловский. Четвёртое место занял Центральный пляж Бежицкого района, пятое — сквер Пролетарский.

 

В ходе заседания комиссии было решено включить заявку на благоустройство Набережной на 2021 год. Такое решение члены комиссии приняли в связи с тем, что при подготовке проектно-сметной документации, на данном объекте, расположенном рядом с рекой, необходимо провести целый комплекс инженерных изысканий, а также пройти экспертизы соответствующих надзорных органов. Только эта подготовительная работа займёт более 12 месяцев, соответственно сдать объект в эксплуатацию до конца 2020 года не удастся, что противоречит условиям федеральной программы. Поэтому в следующем году будет готовиться документация, чтобы в дальнейшем провести благоустройство.

 

 В итоге комиссия приняла решение, что в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 3 общественные и не менее 8 дворовых территорий. При этом, на парки и скверы будет направлено около 100 млн. руб., остальные средства будут направлены на ремонт дворов.

 

Общественные территории:

— сквер около завода «Литий» в Фокинском районе;

— привокзальная площадь станции Брянск-Орловский в Володарском районе;

— Центральный пляж в Бежицком районе.

 

Дворовые территории по адресам:

— ул. Володарского, 60, 60а, 62 и ул. Димитрова, 85

— ул. Ново-Советская, 152, 154, 156 и ул. Дятьковская, 155

— ул. Орловская, 8

— ул. Орловская, 12

— ул. Горького, 62, 64 и ул. Трудовая, 2

— пер. Металлистов, 6, 8а и ул. Ульянова, д. 111, 113

— ул. Дзержинского, 38а, 40а

— ул. Новозыбковская, 11а

 

 Дворовые территории выбирались комиссией на основе бальной системы — в список на первоочередное благоустройство вошли те дворы, которые в соответствии с условиями программы набрали максимальное количество баллов.

 

Точные суммы на ремонт тех или иных объектов будут определяться в ходе подготовки проектно-сметных документаций. Вместе с тем, члены комиссии приняли решение, что сложившаяся экономия будет направлена на ремонт дополнительных дворовых территорий.

      • Gosuslugi