ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Апреля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством заместителя главы Брянской городской администрации Николая Голубокого.

 

По информации начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Брянску Александра Синякина, озвученной в ходе заседания, в 2019 году в областном центре количество ДТП снизилось на 10,5% по сравнению с предыдущим годом. В том числе, количество погибших в авариях сократилось на 20%, раненых — на 6%.

 

Вместе с тем, Александр Синякин отметил, что в этом году впервые зафиксировано снижение ДТП с участием пассажирского транспорта. Руководитель городского ГИБДД связывает это с увеличением числа муниципальных автобусов и сокращением количества коммерческого транспорта. «Гонки маршрутчиков потихоньку сокращаются», — заметил Александр Синякин.

 

Также он рассказал, что второй год подряд продолжается очевидное снижение количества ДТП, связанных с неудовлетворительным состоянием городских дорог. За этот год численность таких аварий снизилось на 35%. Это закономерный результат проводимых в Брянске работ по капитальному ремонту дорог. Наряду с этим, в ходе заседания комиссии было отмечено, что необходимо усилить работу по ремонту уличного освещения.

 

Председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин пояснил, что обновление некачественного уличного освещения стало возможным только в этом году, после того, как Арбитражный суд Брянской области принял решение о расторжении энергосервисного контракта, который был заключён с ООО «АйТи Энергофинанс Брянск» в 2012 году. Четыре года иск Брянской городской администрации к недобросовестной компании рассматривался в судах разной инстанции, и только в апреле 2019 года, наконец, было вынесено решение, по сути признавшее, что установленное ООО «АйТи  Энергофинанс Брянск» оборудование, недостаточно освещает городские улицы. В этом году уже отремонтировано около 60 километров наружного освещения, из которых 47 км обновлено в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также заменено более 2500 старых тусклых светильников на новые светодиодные. Замена некачественных фонарей продолжится и в следующем году — скоро начнётся обновление освещения на ул. Фокина, Челюскинцев, строительство новых линий на Сталелитейной и Шоссейной, продолжится замена старых светильников на ул. Бежицкой, Литейной и других улицах областного центра.

 

На заседании комиссии было принято решение, что в дальнейшем во время производства работ по модернизации уличного освещения в первую очередь замена светильников будет осуществляться на пешеходных переходах.

 

Участники комиссии отдельно остановились на вопросе детского травматизма на дорогах. По информации начальника отдела ГИБДД, из года в год сокращается количество ДТП, происходящих по вине детей, 2019 год не стал исключением. В инспекции отмечают, что это связано с масштабной профилактической работой, которую проводят в учебных учреждениях — во всех школах и детских садах города на постоянной основе проводятся акции, классные часы, тематические уроки, выступления агитбригад, семинары и т.д. на тему безопасности дорожного движения.

 

      • Gosuslugi