ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 31 Марта 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл приём граждан по личным вопросам. Традиционно основными темами обращений стали вопросы из сферы ЖКХ.

 

Жительница дома по ул. Фокина пожаловалась главе администрации на неухоженный фасад многоквартирного дома, где она проживает. В ходе общения специалисты, участвующие в приёме, пояснили, что обновления  фасада можно провести через фонд капитального ремонта. Александр Макаров дал указание профильным службам проконсультировать жильцов, как в их случае можно ускорить процесс вхождения в программу.

 

Также к главе на приёме обратилась жительница частного дома по улице Калинина с вопросом по организации подъездного пути к планируемому въезду на её дворовую территорию. Глава городской администрации распорядился, чтобы представители комитета по ЖКХ совместно с заявительницей на месте осмотрели территорию, прилегающую к домовладению, на предмет возможности организации подъезда.

 

На приёме у Александра Макарова побывали и члены с/о «Болва», расположенного в Чайковичах. Они хотят провести газ в своё садовое общество, но в инвестиционной программе ресорсоснабжающей организации газификация «Болвы» предусмотрена не ранее чем через 10 лет. В связи с этим представители с/о обратились в муниципалитет, чтобы за счёт средств бюджета построить  газопровод высокого давления. В ходе приёма дачникам пояснили, что, прежде всего, за счёт бюджета инженерные коммуникации прокладываются в жилом секторе, где люди проживают постоянно. Вместе с тем, глава городской администрации поручил управлению по строительству и развитию территории города Брянска детально проработать вопрос возможности участия муниципалитета в таких проектах, в связи с тем, что после вступления в силу закона о прописке на даче, увеличилось количество подобных обращений.

 

      • Gosuslugi