ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 31 Марта 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Совместное заседание антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города Брянска состоялось в городской администрации под председательством руководителя аппарата Антона Вербицкого.

 

По вопросу «О состоянии и совершенствовании работы по предупреждению правонарушений и преступлений, совершаемых в местах массового пребывания людей» выступил врио начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Брянску Руслан Иванов. По итогам 11 месяцев текущего года наблюдается увеличение общего количества зарегистрированных преступлений на 5%. Вместе с тем, в общественных местах совершено 2353 преступления, что на 3,2% меньше аналогичного периода прошлого года. На улицах города совершено 1153 преступление (снижение на 12,9%). Руслан Иванов отметил, что уменьшение числа данного вида преступлений — это результат слаженной работы всех правоохранительных органов, а также городской администрации. Также сотрудниками патрульно-постовой службы в парках и скверах Брянска было выявлено 544 административных правонарушения, на пляжах в летний период — 243. Охрану общественного порядка в местах массового отдыха граждан, на крупных мероприятиях осуществляют дружинники. Их деятельность финансируется из городского бюджета. С начала года общественными помощниками стражей правопорядка осуществлено более 1,7 тысяч выходов на дежурство и совместное патрулирование. Совместно с сотрудниками полиции ими было выявлено 206 правонарушений. В дальнейшем планируется более активно привлекать к этой работе и казачьи дружины.

 

Врио начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России также отметил, что хорошим подспорьем в раскрытии преступлений и правонарушений является видеонаблюдение. Видеокамеры уже установлены во многих места, где прошла реконструкция общественных пространств. Их число будет только увеличиваться, они станут составной частью системы «Умный город». В настоящее время усилена охрана новогодних инсталляций и наряженных елей. Намечены меры межведомственного взаимодействия при проведении предстоящих праздничных новогодних и рождественских массовых мероприятий.

 

Также в ходе заседания рассматривались принимаемые меры по профилактике употребления наркотических веществ. В 2019 году в общеобразовательных учреждениях Брянска проводилось социально-психологическое тестирование и профилактические осмотры обучающихся. Как рассказала главный специалист управления образования горадминистрации Татьяна Сосновская, в феврале-марте специальное тестирование на раннее выявление незаконного употребления наркотических средств прошли более 15 тысяч человек в возрасте от 13 до 18 лет из 59 школ. По итогам тестирования в учебных заведениях города была организована дополнительная профилактическая работа. В сентябре-ноябре было организовано тестирование в форме онлайн-опроса, в котором приняли участие около 15,5 тысяч несовершеннолетних. Все медицинские профосмотры проводились только на добровольной основе с письменного согласия. Такие осмотры прошли 1,2 тысячи школьников из 5 общеобразовательных учреждений. Врач психиатр-нарколог Брянского областного наркологического диспансера Ирина Галичева ознакомила членов антинаркотической комиссии с проводимой работой по медицинскому тестированию и профосмотрам на употребление школьниками и студентами наркосодержащих веществ. В результате инструментальных и иных исследований в текущем году положительных результатов выявлено не было. Однако, это не повод для самоуспокоения. Профилактическая работа должна продолжаться повсеместно: в школах, техникумах, вузах, в семье.

 

В завершение заседания были утверждены планы работы обеих комиссий на 2020 год.

 

      • Gosuslugi