ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Января 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В совещании приняли участие руководители профильных структур горадминистрации и правительства, городского ГИБДД, подрядных организаций, а также депутаты Брянского горсовета.

 

Напомним, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — это один из 12 национальных проектов, которые были разработаны в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации, обозначившего стратегические задачи развития нашей страны до 2024 года.

 

В рамках первого года реализации проекта в Брянске капитально отремонтировано более 50 километров дорог. На эти цели из федерального и регионального бюджета выделено более 1 миллиарда рублей. Изначально в нацпроект вошли 24 объекта улично-дорожной сети города, чуть позже в проект включили Первомайский мост и дополнительно ещё 5 автомобильных дорог, 4 из которых предусмотрены как переходящие объекты на следующий год — это улицы Белорусская, Челюскинцев, Сталелитейная и Фокина. На переходящих объектах, прежде всего, подрядчики начнут делать освещение, а к ремонту дорожного полотна и тротуаров приступят с наступлением оптимальных температур.

 

По остальным объектам завершается приёмка дорог. Подрядчики устраняют нарушения, выявленные в ходе приёмок. Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску Александр Синякин сказал, что со своей стороны инспекция также контролирует процесс исправления допущенных недостатков. Он отметил, что по многим объектам нарушения уже устранены, по другим эта работа ведется.

 

В ходе совещания Александр Макаров отдельно остановился на теме освещения улицы Литейной. Специалисты управления ЖКХ пояснили, что в связи с большими объёмами работ капитальный ремонт улицы Литейной был разбит на два этапа, наружное освещение выполняется в рамках второго.

 

«Есть серьёзные вопросы по организации работ на этом объекте. Прежде всего, должно быть понимание, что исполняя муниципальные контракты необходимо не просто освоить бюджетные средства, но и расходовать их рационально и эффективно. Ситуация с освещением Литейной должна быть оперативно исправлена и более не повторяться», — подчеркнул Александр Макаров.

 

Совещание состоялось в понедельник, на данный момент на Литейной смонтировано новое освещение по одной стороне улицы от путепровода до ул. 50-й Армии, наряду с этим светодиодные фонари установлены на всех пешеходных переходах.

 

Глава Брянской городской администрации также поднял вопрос по содержанию дорог, примыкающих к строящимся объектам — грязь не должна выноситься со строек. Как сообщил Александр Синякин, сотрудники ГИБДД уже выписали подрядчикам штрафы за загрязнение дорожного полотна по улице Объездной в Советском районе. В Фокинском районе, где строится дорога Брянск-I — Брянск-II, подрядчик заключил договор с дорожным управлением г. Брянска для поддержания чистоты на участке Московского проспекта, примыкающего к стройплощадке. Александр Макаров дал указание главам районов держать этот вопрос на постоянном контроле.

      • Gosuslugi