ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 31 Марта 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 19 декабря на строящейся дороге по улице Советской началась укладка выравнивающего слоя асфальта толщиной 8 см. Из-за проведения работ в зимнее время дорожниками применяются поверхностно-активные вещества, способные понижать температуру его укладки. Также задействован перегружатель асфальтобетонной смеси, который перемешивает её перед подачей в асфальтоукладчик. Такая процедура исключает сегрегацию смеси, то есть расслоение её по материалам. Применяемые добавки позволяют укладывать асфальт в сухую погоду при температуре до -10 градусов.

 

Как пояснили в управлении ЖКХ города Брянска, до нового года подрядная организация ООО «Дорстрой32» должна выполнить укладку асфальта на участке протяженностью 700 м — от переулка Пилотов до улицы Объездной. Для этого на объекте задействованы пять единиц техники: три катка, асфальтоукладчик и перегружатель. Ещё раз подчеркнём, что сейчас ведётся укладка нижнего слоя, устройство верхнего будет производиться в следующем году при плюсовом температурном режиме. По завершении укладки выравнивающего слоя асфальта и строительства тротуаров на 700-метровом участке дороги степень готовности новой улицы Советской составит около 30%. После этого дорожники продолжат строительство Советской в сторону улицы Крахмалёва.

 

Вместе с тем, на объекте началась установка оцинкованных троллейбусных опор на месте будущего кольцевого пересечения с улицей Объездной. Также на Советской уже уложено около 1,2 км ливневой канализации. Строительство дороги рассчитано на три года, но в планах дорожников сдать объект уже в 2020 году.

 

Напомним, улица Советская строится в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Общая протяжённость новой дороги составит 2,3 км. Стоимость проекта — более 380 миллионов рублей.

 

      • Gosuslugi