ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Января 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Новогодние и рождественские праздники в областном центре должны пройти в штатном режиме и без происшествий. Такую задачу поставил оперативным службам глава Брянской городской администрации Александр Макаров в рамках заседания антитеррористической комиссии города Брянска. В её работе приняли участие представители УМВД России по городу Брянску, главного управления МЧС России по Брянской области, других оперативных служб и ведомств, руководители районных администраций и предприятий, обеспечивающих круглосуточное бесперебойное функционирование города.

 

В рамках заседания комиссии обсудили меры, направленные на предупреждение террористических акций в местах массового пребывания людей, на объектах жизнеобеспечения и транспорта в новогодние праздники. Также в повестке дня значился вопрос антитеррористической защищенности объектов Бордовичского водозаборного узла МУП «Брянский городской водоканал».

 

Как было озвучено, сейчас оперативная обстановка в городе характеризуется как «стабильная». В новогодние и рождественские праздники, а также на Крещение планируется задействовать до 800 сотрудников полиции для обеспечения общественного порядка. Места массового пребывания людей, в том числе те, где откроются городские ёлки, будут обследованы кинологами с собаками. Вместе с тем, 48 мест новогодних празднований в городе будут находиться под особым контролем сотрудников МЧС. Они также проведут внеплановые проверки работоспособности систем пожарной безопасности — автоматики, пожаротушения и т.п.

 

До нового года пройдёт ряд практических тренировок по эвакуации. Населению ещё раз напомнят о правилах покупки и обращения с пиротехникой. Такую продукцию необходимо приобретать только в сертифицированных торговых точках, строго следовать инструкции на упаковке, не использовать пиротехнику в закрытых помещениях. В районных администрациях города Брянска также ведётся подготовка к праздникам. Для этого на объектах городской инфраструктуры создаются аварийные и дежурные бригады, усиливается контроль за объектами торговли и прилегающими к ним территориями.

 

Ещё одним пунктом повестки заседания стала антитеррористическая защищённость Бордовичского водозаборного узла. Отмечается, что на объекте осуществляется видеонаблюдение с выводом на пост охраны, действует «тревожная» кнопка. Территория предприятия ограждена, безопасность обеспечивается вооружённой охраной. Одной из превентивных мер обеспечения безопасности здесь является газоаналитическая сигнализация. Вместе с ней используется канальная система оповещения, действие которой рассчитано на расстояние до 2,5 км. Ежемесячно здесь проводятся оперативные тренировки. На случай аварийного водоснабжения города на Бордовичском водозаборном узле создан резерв артезианских скважин.

 

В заключение работы антитеррористической комиссии города Брянска был утвержден план её работы на 2020 год.

      • Gosuslugi