ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Января 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В среду, 18 декабря, в Бежицком районе на площади Ульянова прошла церемония вручения автобусов городскому пассажирскому автотранспортному предприятию. Ровно год назад такое же событие проходило на площади Ленина в центре Брянска — тогда МУ БГПАТП вручали 36 синих ЛиАЗов. Сегодня центральная площадь города попросту не смогла бы вместить все машины — Брянску передали сразу 102 новых  автобуса.

 

В церемонии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, руководитель отделения посольства республики Беларусь в Смоленске Сергей Мисурагин, заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» Геннадий Тумилович, представитель АО «Автотехком» — официальный дилер МАЗ в Москве Михаил Карлинский, другие официальные лица.

 

Из 102 автобусов 65 приобретены у белорусского МАЗа. Это автобусы среднего класса марки МАЗ-206086. Остальные машины закуплены у российского завода ЛиАЗ — 32 автобуса среднего класса марки ЛиАЗ-429260 и 5 автобусов большого класса марки ЛиАЗ-529365. В общей сложности сумма приобретённых автобусов составила 700,8 млн. рублей.

 

 «Когда вы избрали меня губернатором, я сказал, что буду уделять большое внимание столице нашей области — городу Брянску. Я считаю, что те обещания, которые я давал жителям, выполняются. Вы видите, как меняется Брянск — это, в частности, и  Майский парк, и ДК БМЗ, который капитально не ремонтировали с момента постройки, это дороги, мосты, школы, детские сады, это и самое большое спортивное сооружение города — строящийся Дворец единоборств, бассейны, — сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз. — За последние годы для Брянска, вместе с сегодняшней партией, закуплено 226 новых современных автобусов, которые будут выходить на городские маршруты, перевозить наших жителей, создавая им комфортные условия для передвижения».

 

Ранее, за 1,5 года — с середины 2017 до конца 2018 года — для брянского автобусного предприятия были закуплены 124 новых автобусов. Это позволило увеличить выпуск автобусов на городские маршруты в будни с 80 до 150 единиц. Доходы автопредприятия от эксплуатационной деятельности выросли на 42%, обновление парка предприятия способствовало повышению заработной платы водителей и кондукторов на 35%. Кроме того, на предприятии было создано 200 новых рабочих мест для водителей, кондукторов, другого обслуживающего персонала.

 

С поступлением ещё 102 новых автобусов в МУ БГПАТП количество рабочих мест в первом полугодии 2020 года увеличится ещё на 200-250 человек.

 

Ключи от новых автобусов руководителю МУ БГПАТП Александру Андросенко вручили губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель областной Думы Владимир Попков. Чуть позже губернатор вернулся к микрофону и сделал заявление, которое, бесспорно, станет лучшим подарком для брянских троллейбусников к грядущему 60-летию и непременно порадует большинство горожан — городской троллейбусный парк ждёт обновление!

 

 «Мы сейчас стояли с главой Брянской городской администрации и говорили о том, что для города сделано, и что предстоит ещё сделать. У нас есть ещё одно транспортное предприятие, которое сегодня является проблемным — это троллейбусное депо. Мы подумаем, и в следующем году закупим троллейбусы для Брянского троллейбусного управления. С 2020 года у нас начнёт работать федеральная программа, которая позволит это сделать на условиях софинансирования — 70% средств из федерального бюджета и 30% из регионального. Конечно, стоимость троллейбуса почти в 3 раза больше, чем автобуса. Но, учитывая сегодняшние возможности и федерального, и регионального бюджетов, мы выполним это пожелание жителей», — сказал Александр Богомаз.

 

      • Gosuslugi