ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Апреля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В горадминистрации прошла торжественная встреча и.о. заместителя главы Брянской городской администрации Антона Вербицкого с чемпионами мира по всестилевому карате Максимом Садовниковым и Артёмом Поспеловым, чемпионкой Европы по восточному боевому единоборству Марией Ларюхиной и их тренером Дмитрием Садовниковым.

 

На международном уровне более 200 организаций занимаются развитием различных стилей каратэ. Поэтому десятилетиями велась работа по их упорядочиванию и систематизации. С введением в Российской Федерации института признания видов спорта каратэ распалось на три самостоятельных вида спорта «каратэ», «стилевое каратэ» и «киокусинкай». Позднее стилевое каратэ распалось, спортивные дисциплины каратэ, кудо и сётокан вошли в вид спорта «восточное боевое единоборство».

 

В феврале 2016 года Федерации всестилевого карате России получила государственную аккредитацию сроком на 4 года. Сегодня в 76 регионах России создано 36 региональных отделений Федерации всестилевого карате России. В Брянской области представлены следующие стилевые организации: ОСОО «Российский союз каратэ-до Шотокан Казэ Ха», ОСОО «Федерация каратэ по версии Всемирной конфедерации каратэ», ООФСО «Федерация стилевого каратэ России».

 

Трое приглашённых спортсменов тренируются в спортшколе «Спартак». Максим Садовников является мастером спорта России по всестилевому каратэ. В 2019 году он занял I место на чемпионате мира и III место в кубке России по всестилевому каратэ (мужчины, 90 кг). Максим является молодым тренером.

 

Мария Ларюхина — мастер спорта России по всестилевому каратэ, является членом сборной России по этому виду спорта. В ноябре 2018 года в составе сборной команды нашей страны девушка заняла I место на чемпионате Европы в Сербии. В 2019 году она дважды первенствовала на чемпионате Европы по восточному боевому единоборству «сётокан» в индивидуальном и командном кумитэ. Также она стала второй в кубке Европы по восточному боевому единоборству «сётокан» в командном кумитэ и первой — на чемпионате России по восточному боевому единоборству «сётокан» в абсолютной категории среди женщин. Мария Ларюхина также является тренером спортивной школы «Спартак».

 

Артём Поспелов — кандидат в мастера спорта по всестилевому каратэ, член сборной России. В 2019 году молодой человек стал чемпионом мира по всестилевому каратэ (мужчины, 70 кг), а также первенствовал в кубке России в этом же виде (мужчины, 65 кг). После получения профильного образования Артём также планирует заняться тренерской деятельностью.

 

В ходе встречи Дмитрий Садовников рассказал о подготовке спортсменов к представительным соревнованиям. По его словам, сборы перед чемпионатами мира и Европы начались ещё за полгода до международных стартов. Сегодня во всех районах Брянска всестилевым каратэ занимаются около 250 детей. Боевые искусства им преподают 10 тренеров. В свою очередь, спортсмены поделились впечатлениями от выступлений, рассказали, что самое сложное — не завоевать титул, а защитить его на следующем турнире. В рамках встречи Дмитрий Садовников предложил открыть секцию по всестилевому карате на базе строящейся школы на 1 225 мест на территории старого аэропорта. Антон Вербицкий пообещал обсудить этот вопрос с профильными структурами городской администрации.

 

В заключение встречи спортсменам вручили сувениры, была сделана фотография на память.

 

      • Gosuslugi