ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Января 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 17 декабря в ГДК Советского района состоялся традиционный новогодний конкурс «Самый-самый Дед Мороз». Каждый год именно на этом конкурсе определяются новогодние волшебники, которые откроют главную городскую елку.

 

На этот раз за звание лучшего сражались 16 Дедов Морозов из городских школ и 6 из ссузов и вузов. Кстати, несмотря на то, что конкурс называется «Самый-самый Дед Мороз» получить этот высокий титул можно только в паре со Снегурочкой — таково условие состязания. Также главные критерии отбора: оригинальность программы, творческая  реализация замысла и вовлечённость  зрителей в новогодние представление. Для этого участники новогоднего соревнования пели, танцевали, загадывали загадки с помощью своих весёлых помощников — на конкурсной площадке не обошлось без злой Бабы Яги, очаровательных Снежинок, веселых Мышат и других персонажей.

 

Итоги конкурса подведут на этой неделе, а объявят победителей во время Парада Дедов Морозов, который состоится 25 декабря. В этот же день в сквере Карла Маркса торжественно откроют главную ёлку города, а гирлянду на ней зажжёт тот Дед Мороз, который заслужит звание «самого-самого». Лучшие номера, показанные сегодня во время конкурса, горожане также смогут посмотреть во время праздничной программы 25 декабря: в 11.00 на Театральной площади стартует Парад Дедов Морозов, в 12.00 начнётся открытие ёлки.

 

      • Gosuslugi