ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Января 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Вопросы подготовки к новогодним и рождественским праздникам были рассмотрены на оперативном совещании, которое провёл глава горадминистрации Александр Макаров.

 

Как отметил начальник управления культуры Владимир Севченков, подготовка идёт в соответствии с планом, ранее утверждённым постановлением Брянской городской администрации. Запланирована обширная программа праздничных мероприятий. В городе установят более 30 привозных елей, в яркий наряд также оденут более 80 естественно растущих деревьев. В период с 20 по 25 декабря пройдут театрализованные открытия у 11 установленных новогодних ёлок, у 16 ёлок в ночь с 31 декабря на 1 января состоятся массовые новогодние гуляния, праздничные дискотеки с участием Дедов Морозов и Снегурочек, игры и конкурсы.

 

Учреждения культуры полностью готовы к работе в праздничные дни и во многих из них эти мероприятия уже проводятся. Таких праздничных мероприятий будет более 400 — утренники, танцевальные вечера, выставки, мастер-классы, театрализованные представления, интерактивные развлекательные вечера, кинопоказы, обзоры у книжных полок, конкурсно-игровые программы. В них смогут принять участие дети и школьники, молодёжь, люди среднего и старшего возраста, с ограниченными возможностями.

 

 20 декабря на площади Партизан состоится традиционная акция «Шар желаний». Подписанные своими пожеланиями шары горожане смогут повесить на ёлку с помощью костюмированных персонажей и Деда Мороза. 25 декабря на Театральной площади пройдёт Парад Дедов Морозов, а затем в сквере имени К. Маркса откроется главная городская ёлка. 31 декабря в концертном зале «Дружба» пройдёт новогодний концерт Брянского городского академического хора.

 

На совещании было отмечено, что в каждом районе Брянска муниципальные организации и учреждения, большинство предприятий различных форм собственности прилагают максимум усилий, чтобы создать в городе праздничную атмосферу, как можно ярче украсить подведомственные здания и прилегающую территорию. Всех секретов раскрывать не стали, но уже сейчас жители областного центра положительно оценили новые инсталляции, фотозоны и иллюминацию в местах массового отдыха. Вернулись на прежние места полюбившиеся с прошлого года матрёшки, снеговики, дамы и кавалеры. Однако до конца текущей недели брянцев ожидает ещё немало сюрпризов.

 

Полным ходом подготовка к новогодним каникулам идёт в образовательных и спортивных учреждениях. Для детей и школьников проведут утренники, внутришкольные познавательно-развлекательные программы, конкурсы и викторины, спортивные турниры и соревнования по командным видам спорта, благотворительные акции, состоятся культпоходы в театры и досуговые центры, экскурсии.

 

Если позволит погода, откроются катки и ледовые площадки, при наличии снега подготовят четыре десятка лыжных трасс, а также зальют ледяные горки. Запланированы многочисленные районные и городские новогодние мероприятия: «Мандариновые бега», «Самый, самый Дед Мороз-2020», «Серпантин идей», «Новый год в Простоквашино», «Ночь накануне Рождества», «Невероятные приключения у новогодней ёлки» и другие.

 

 «Мероприятия должны быть  не только многочисленными и интересными, но, прежде всего, безопасными. Организуйте межведомственное взаимодействие так, чтобы всё прошло без происшествий», — поручил глава горадминистрации Александр Макаров ответственным службам. Он также призвал руководителей и трудовые коллективы областного центра, которые ещё не подключились к общегородской акции корпоративной культуры «Брянск новогодний», принять в ней участие. «Брянск — наш общий дом. Украшение его к празднику тоже должно стать нашей общей заботой. Даже небольшой вклад каждого сделает его заметным в общем убранстве города».

      • Gosuslugi