ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Января 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В городе продолжается традиционная акция корпоративной культуры «Брянск новогодний». Ежегодно в ней наряду с муниципалитетом участвуют государственные и частные организации, предприятия, работающие на территории областного центра. Цель акции — преобразить и украсить город к Новому году, создать праздничное настроение у жителей и гостей Брянска.

 

Оформляются общественные пространства. В сквере имени К. Маркса украсили новогодними гирляндами главную городскую елку, сегодня её наряжают шарами. Теперь дерево смотрится особенно эффектно на фоне благоустроенной в этом году общественной территории. Открытие ёлки запланировано на 25 декабря. На бульваре Гагарина уже засияли голубыми огнями восемь новогодних арок, здесь же зажёгся жёлтым светом праздничный шар желаний.

 

Уже традиционно у Дома быта появился оркестр из светящихся снеговиков с музыкальными инструментами в руках. На площади Революции напротив цирка установлена и сияет огнями волшебная карета, которая также является и фотозоной. Множество разноцветных гирлянд создают праздничную атмосферу возле центрального рынка — их разместили не только на местных елках, но и украсили растущие деревья. Здесь же на цветочной клумбе с приходом Нового года обосновалось семейство оленей.

 

 А на кольце Телецентра костюм Деда Мороза примерил на себя Волк. Он стоит  в окружении светящихся ёлок и символа города Брянска — Кургана Бессмертия. Новогоднее убранство обрёл и въезд в Фокинский район. Здесь появились несколько больших светящихся инсталляций в форме новогодних подарков. В Володарском районе световыми сетками украсили деревья в сквере имени Ленина. Мерцающие  шары также зажглись на въезде в район. В Бежице украшаются центральные площади, обновленный Майский парк засверкал иллюминацией, рядом с парком расположили праздничные инсталляции. Кстати, пока в городе установили ещё не все новогодние инсталляции, горожан ещё ожидают приятные сюрпризы.

 

К праздникам уже украсились учреждения культуры, школы и детские сады. Показали пример новогоднего убранства целый ряд медицинских учреждений.   Преобразились фасады многих административных зданий, предприятий различных форм собственности. Праздничными нарядами радуют горожан витрины магазинов — в этом году к акции «Брянск новогодний» присоединились новые участники из сферы торговли.

 

 

Вместе с тем, ещё не все включились в акцию. Суровыми остаются многие здания, принадлежащие силовым структурам, судебным инстанциям. Удивительное постоянство в своем нежелании дарить новогоднее настроение вновь проявляют большинство аптечных сетей, салоны сотовой связи. На контрасте с целым рядом торговых предприятий, имеющих по одному магазину, в праздничном убранстве явно проигрывают крупные федеральные торговые сети.

 

До Нового года остается всего 2 недели, но у каждого учреждения, предприятия, организации еще есть возможность принять участие в праздничном украшении нашего города. Для этого, прежде всего, необходимо желание.

 

      • Gosuslugi