ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 31 Марта 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров оценил ход работ по строительству трёх ключевых объектов городской дорожно-транспортной сети — Литейного моста и двух новых автодорог в Советском и Фокинском районах. В выездном совещании приняли участие заместитель главы по вопросам ЖКХ Сергей Хоменков, руководители профильных структурных подразделений горадминистрации и подрядных организаций.

 

Первым объектом стала дорога Брянск-I — Брянск-II. Здесь в ежедневном режиме видны очевидные изменения: строительная площадка на глазах превращается в дорогу. Подрядная организация ООО «Дорстрой 32» трудится без выходных и в круглосуточном режиме. Каждый день здесь работает около 100 единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, катки и не менее 70 самосвалов, подвозящих песок для отсыпки защитной дамбы.

 

Муниципальный контракт на строительство был заключён в середине ноября. Сейчас из необходимых 620 000 кубометров песка уже отсыпано 280 000, пройдено 1400 метров дороги. Напомним, её общая протяжённость составит 5,4 км. Подрядчик также рассказал, что на объекте ведутся земляные работы по устройству свайного поля для будущего моста через Снежеть, который войдёт в структуру дороги. 200 из 400 свай уже завезены, в ближайшее время на объект будет доставлена сваебойная техника.

 

«Мы видим профессиональную, очень грамотную организацию работы, которая позволила строителям за месяц выполнить такие объёмы, которые отдельные подрядные организации за год не могут делать», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

 В ходе совещания возник вопрос по обустройству территории, прилегающей к озеру Мутному со стороны строящейся дамбы. Подрядчик подтвердил готовность сделать съезд к озеру, провести рекультивацию территории и благоустроить её. Александр Макаров дал указание профильным службам городской администрации разработать проект благоустройства для выполнения таких работ.

 

Далее совещание продолжилось на строящейся дороге по ул. Советской, которая соединит улицы Крахмалёва и Объездную. Здесь также работает ООО «Дорстрой 32». На данный момент на объекте идёт устройство ливневой канализации, как магистральной, так и ответвления в сторону Авиационной — проложено более 1 километра. Напомним, общая протяжённость новой ливнёвки составит более 3-х километров. Также строители выполняют устройство земполотна и дорожной одежды. На данный момент щебёночное основание уже положено на площади 12 000 квадратных метров. Директор подрядной организации Руслан Кузавлёв рассказал, что на следующей неделе приступят к укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Он отметил, что к Новому году на всей протяжённости подготовленной защебенённой поверхности будет уложен нижний слой асфальта и вымощен плиткой значительный участок тротура. Подрядчик также пояснил, что для этого при укладке будут использованы специальные, так называемые температуропонижающие добавки, а также спецтехника. Современные технологии позволяют работать при пониженной температуре. Вместе с тем, на объекте установлен многоступенчатый контроль — за качеством следят не только местные специалисты и профильные службы. Строительство новой дороги по ул. Советской контролирует представитель технического надзора Минстроя РФ.

 

Последним объектом выездного совещания стал Литейный мост. Муниципальный контракт по его строительству заключён в середине ноября. Сейчас работы развернулись в полную мощь: здесь уже приступили к обустройству свайного поля, на площадке работает сразу 3 мощных установки, которые производят буронабивные сваи. От обычных такие сваи отличаются тем, что их изготавливают в процессе работы: готовится скважина, устанавливается каркас и заливается бетон. Такая технология дороже традиционной, но более бережна. Ее решили применить, чтобы в процессе производства не навредить старому мосту.

 

 Сейчас на объекте уже готовы 40 из 168 свай. Мощная техника позволяет работать с опережением графика. Подрядчик заверил главу городской администрации, что до конца года будет готово всё свайное поле и не менее двух ростверков.

 

«В июле губернатор сказал, что мы будем строить мост. За это короткое время мы успели подготовить проектно-сметную документацию, определиться с финансированием, развернуть работы, и вот сегодня четверть свай нового моста уже готова, — отметил  Александр Макаров. — До конца года ещё есть время, но уже сегодня можно сказать, что этот год для городской дорожно-транспортной инфраструктуры стал  напряжённым, интересным и довольно успешным. Мы начали и хорошими темпами ведём строительство трех новых крупных объектов, которые позволят ощутимо улучшить транспортную обстановку в городе. Участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволило нам капитально отремонтировать около 50 км дорог. Не все замыслы удалось реализовать, необходимо завершить точечные работы по отдельным дорогам. Вместе с тем, уже понятно, что в следующем году, не считая продолжения строительства новых дорог, мы приведём в порядок не менее 30 км существующих. По большинству запланированных объектов уже проведены процедуры торгов, а значит, в следующем году работы стартуют с наступлением сезона».

 

      • Gosuslugi