ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Января 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Вопрос: Можно ли получить отсрочку платежей по налогам?

 

Отвечает прокуратура города Брянска: в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) при угрозе возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога ему может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате налога.

 

В соответствии с п. 5 ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации, правила которого применяются также в отношении порядка и условий предоставления отсрочки или рассрочки по уплате сборов в силу п. 13 данной статьи к заявлению о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога прилагаются следующие документы:

  • справки банков о ежемесячных оборотах денежных средств за каждый месяц из предшествующих подаче указанного заявления шести месяцев по счетам этого лица в банках, а также о наличии его расчетных документов, помещенных в соответствующую картотеку неоплаченных расчетных документов, либо об их отсутствии в этой картотеке;
  • справки банков об остатках денежных средств на всех счетах этого лица в банках;
  • перечень контрагентов — дебиторов этого лица с указанием цен договоров, заключенных с соответствующими контрагентами — дебиторами (размеров иных обязательств и оснований их возникновения), и сроков их исполнения, а также копии данных договоров (документов, подтверждающих наличие иных оснований возникновения обязательства);
  • обязательство этого лица, предусматривающее на период изменения срока уплаты налога соблюдение условий, на которых принимается решение о предоставлении отсрочки или рассрочки, а также предполагаемый им график погашения задолженности; документы, подтверждающие наличие оснований изменения срока уплаты налога, указанные в пункте 5.1 настоящей статьи.

 

Органы, уполномоченные принимать решения о предоставлении отсрочки, определены статьей 63 Налогового кодекса РФ.

 

Таким образом, при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 статьи 64 Кодекса, Вы вправе обратиться в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении отсрочки по уплате имеющейся задолженности с представлением соответствующих документов, указанных в пунктах 5 — 5.3 статьи 64 Кодекса.

      • Gosuslugi