ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 7 Апреля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается Декада инвалидов.

 

5 декабря в Центре «Наши дети» прошло необычное мероприятие — для молодых людей, страдающих ДЦП и другими тяжёлыми заболеваниями, состоялся кулинарный конкурс. Его организаторами выступили специалисты Центра «Наши дети» и Центра по работе с молодёжью и семьями города Брянска.

 

«Конечно, конкурс — это чисто номинальное название, потому что, вы сами прекрасно понимаете, как нелегко этим ребятам приходится адаптироваться к обществу. Для некоторых из них даже тяжело запомнить последовательность действий, не говоря уже о том, чтобы правильно выполнить всё. Но они изо всех сил стараются — для этого мы с ними очень много и долго занимаемся», — рассказала педагог-тьютор Центра «Наши дети» Марина Кнороз.

 

 Перед конкурсом ребят научили делать канапе и украшать новогодний стол. После этого они должны были повторить всё то, чему их научили: в правильной последовательности нанизать на шпажку продукты и аккуратно и красиво сложить разноцветные салфетки.

 

Самые старательные получили условные призовые места, остальные ребята — гордое звание «отличник». Каждый из пришедших на конкурс получил приз — мягкую игрушку.

 

После конкурса ребят ждало чаепитие со сладостями и творческая часть вечера, где они могли прочитать стихи и даже спеть в караоке.

 

      • Gosuslugi