ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Апреля 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 5 декабря в областном центре торжественно открыли новый сквер, названный в честь нашего земляка Александра Волкова.

 

Александр Волков родился в Бежицком районе, учился в школе №20. Позже стал первым президентом Удмуртии, руководил республикой 14 лет, был Почётным гражданином Удмуртии. При этом он никогда не терял связи со своей малой Родиной, приезжал в Брянск, участвовал во многих мероприятиях. Бескорыстно помогал своей школе №20, где учился сам, а также его братья и сёстры — в семье Волковых было семеро детей. Благодаря Александру Волкову между Брянском и Ижевском, а также между Брянщиной и Удмуртией были подписаны документы о сотрудничестве. В 2012 году Александру Волкову было присвоено высокое звание Почётного гражданина города Брянска. С инициативой о присвоении скверу в Бежицком районе имени А.А. Волкова в 2019 году выступил общественный Совет города Брянска. Депутаты Брянского городского Совета эту инициативу поддержали.

 

Благоустройство сквера началось в августе 2019 года. Работу проводила подрядная организация ООО «Фараон+». Стоимость контракта составила 6,8 млн. рублей. В сквере проложили аллеи, вымостив их тротуарной плиткой, провели электричество, установили 26 фонарей и 12 лавочек, сформировали газоны, высадили живую изгородь из декоративного кустарника, смонтировали детскую площадку. В центре нового городского сквера установили бюст Александра Волкова.

 

 Сегодня почётными гостями торжественного открытия сквера стали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, а также родные первого президента Удмуртии: вдова Нина Волкова, сын Андрей Волков, братья и сестры Александра Волкова. В мероприятии также приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, член Совета Федерации ФС РФ от Удмуртской республики Юрий Фёдоров, а также делегация города-побратима Ижевска под руководством председателя городской думы Олега Гарина и заместителя городской администрации Дениса Логинова.

 

Бюст Почётного гражданина Брянска и Удмуртии открывали вдова Нина Волкова, сын Андрей Волков и губернатор Александр Богомаз. Позже в своём выступлении глава региона очень тепло вспоминал об Александре Волкове. «Он был у меня дома в гостях. Мы много говорили о жизни, о том, что человек должен сделать на этой земле. Александр Александрович оставил знаковый след. Он много сделал для развития промышленности, социальной сферы. Он был созидателем, заслуженным строителем России. Титулы и звания можно перечислять долго, но прежде всего, это был добрый, открытый и душевный человек», — сказал Александр Богомаз.

 

Слова благодарности за создание сквера высказали член Совета Федерации ФС РФ от Удмуртской республики Юрий Фёдоров, а также Андрей Волков — сын первого президента Удмуртии, который в своём выступлении рассказал, что Александр Волков трижды всенародно избирался на должность президента республики, и, несмотря на то, что с 19 лет жил в Удмуртии, всегда думал о родном Брянске.

 

 В ходе торжественной церемонии к молодёжи, присутствующей на мероприятии, обратился глава Брянской городской администрации. «Я благодарен вам, что вы пришли на открытие сквера. Это важно, ведь сегодня каждый из вас может лично убедиться, сколь многого может достичь человек, рождённый в простой брянской многодетной семье, который учился в обычной брянской школе, окончил брянский строительный техникум. Знания, полученные здесь, поддержка семьи и желание много добиться в жизни открыли перед нашим земляком большую, успешную дорогу — Александр Волков стал видным государственным деятелем Российской Федерации. И у каждого из вас есть возможность достичь в этой жизни многого», — сказал Александр Макаров.

 

В завершении мероприятия собравшиеся возложили цветы к бюсту Александра Волкова, в память о нём в небо выпустили воздушные шары.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi