ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 13 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Бежицком районе продолжается строительство первой очереди Литейного моста. Выездное совещание на объекте провёл глава Брянской городской администрации Александр Макаров в присутствии мостостроителей и представителей управления ЖКХ города Брянска. Подрядной организацией, ведущей работы, является АО «Орёлдорстрой».

 

Сейчас на Литейном мосту ведутся подготовительные работы, в том числе обустройство и оснащение строительной площадки. Мостостроители производят отсыпку грунта, чтобы обеспечить беспрепятственный въезд техники на объект.

 

Вместе с тем, в пойме началось устройство свайного фундамента опор будущего моста. Возведение первой очереди Литейного моста ведётся с соблюдением всех строительных и экологических норм. В постоянном режиме за стройкой следят инженеры технического надзора.

 

Напомним, первый пусковой комплекс — это совершенно новое мостовое сооружение. Протяжённость новой части моста 270 метров, проезжая часть рассчитана на 2 полосы. Новое сооружение расположится в непосредственной близости от старого моста, который будет реконструироваться позже, в рамках 2-го этапа. Стоимость строительства первой очереди составит 455 миллионов рублей. Сроки её строительства — до конца 2021 года.

 

«Мы открыли в этом году Первомайский мост, приступили к строительству Литейного. Оба этих объекта очень важны не только для Бежицкого района, но и для всей транспортной инфраструктуры Брянска в целом. Параллельно с этим началось строительство защитной дамбы «Брянск-I — Брянск-II», которая соединит Фокинский и Володарский районы. В рамках этого проекта будут построены ещё 2 моста, один из которых заменит старый понтонный мост на набережной в районе улицы Горького», — сказал Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi