ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Хоменков проинспектировал ход работ на объекте «Автомобильная дорога — защитная дамба «Брянск-I — Брянск-II».

 

Муниципальный контракт по строительству самого масштабного за последние десятилетия проекта развития городской дорожно-транспортной инфраструктуры был заключён месяц назад. На данный момент будущая дорога уже на треть приобрела чёткие визуальные очертания. Подрядная организация ООО «Дорстрой 32» (директор — Руслан Кузавлёв)  трудится  без выходных и  в круглосуточном режиме. Чтобы не останавливаться даже ночью, здесь установили мощные современные прожекторы. Вместе с людьми на объекте ежедневно работает более 100 единиц техники.

 

Сейчас на объекте производится формирование насыпи. Для этого сюда ежедневно завозят около 70 самосвалов песка — высота дамбы будет 5-6 метров, дорога встанет на один уровень с Московским проспектом. Стоит отметить, что песок для строительства приобретается у брянских компаний.

 

Параллельно строители готовятся к возведению первого моста, который пройдёт через реку Снежеть. Его протяженность составит 101 метр. Сейчас на объект завозят сваи — 150 из 400 уже на месте.

 

 «Все работы идут в соответствии с утверждённым графиком. На следующей неделе подрядчик уже приступит к установке свай», — отметил Сергей Хоменков.

 

Протяжённость новой дороги составит 5,4 километра. На её пересечении с Московским проспектом будет обустроена кольцевая транспортная развязка.

 

Ещё одно кольцо построят за мостом через Снежеть. С этого кольца сделают дорожное ответвление протяженностью 648 м в сторону Набережной — новая автодорога будет иметь выход на ул. Горького. Для этого демонтируют понтонный мост и возведут новый, протяжённостью 270 метров.

 

На последнем этапе строительства  новая дорога примкнет к существующей кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной.

 

В ходе строительства также будет обустроена водоотводная система, проложено около 30 000 квадратных метров тротуаров, установлено более 12 километров наружного освещения.

 

Работы завершатся в 2022 году. Общая стоимость строительства дамбы и новой автодороги составит 2,9 миллиардов рублей.

 

      • Gosuslugi