ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 13 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл оперативное совещание, в ходе которого обсудили работу отдела муниципального заказа.

 

Было отмечено, что по итогам 9 месяцев текущего года проведено 546 электронных аукционов на общую сумму 4,2 миллиарда рублей на поставку товаров, выполнение работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд. При этом, в результате проведённых торгов городской бюджет сэкономил около 70 миллионов рублей.

 

Как было отмечено в ходе совещания, за это время в УФАС по Брянской области поступило 23 жалобы по заказам, размещённым на Единой электронной торговой площадке. 10 из них признаны частично обоснованными в отношении действий заказчиков.

 

«Законодательство о контрактной системе избыточно усложнено и постоянно изменяется. За последние 5 лет в закон о госзакупках принципиальные изменения и дополнения вносились 58 раз. Кроме того, в развитии закона были приняты 270 нормативных правовых актов, из которых в настоящее время действует более 130. В условиях быстроменяющихся норм законодательства заказчики, которых в муниципалитете 259, не всегда успевают адаптироваться к нововведениям», — отметила начальник отдела муниципального заказа Нина Андреева.

 

Для решения проблемы специалисты отдела проводят постоянные консультации, организуют участие муниципальных заказчиков в профильных семинарах и вебинарах, разъясняющих изменения законодательства в сфере закупок. Только в этом году было проведено более 20 таких мероприятий.

 

Как итог, в «Национальном рейтинге прозрачности закупок 2018» город Брянск получил одну из высших оценок — «Высокая прозрачность», оставив позади 11 из 16 областных центров Центрального федерального округа. Итоги Национального рейтинга-2019 будут подведены во второй половине декабря.

 

«От качества планирования, подготовки и прозрачности закупок во многом зависит не только своевременность проведения и качество отдельных работ, но и рациональное расходование средств городского бюджета. Процесс муниципальных закупок должен быть максимально эффективным и отлаженным, тем более, что в следующем году нас ожидают не менее масштабные работы по строительству, капитальному ремонту и благоустройству объектов городской инфраструктуры», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi