ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 12 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам. Его участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, и работодателей, выплачивающих среднемесячную зарплату ниже среднеотраслевого уровня. Заседание комиссии провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

Как было отмечено, организации, приглашённые на заседание комиссии, не перечислили в бюджет города Брянска более 1,5 млн. рублей налога на доходы физических лиц, а также единого налога на вменённый доход. Кроме того, у них сложилась задолженность по страховым взносам в размере более 5 млн. рублей. В этом перечне значатся управляющие компании, предприятия гостиничного бизнеса и общепита, проводящие инженерно-геологические изыскания, обслуживающие лифтовое оборудование и другие.

 

Как всегда ещё до начала комиссии по неплатежам некоторые предприятия рассчитались с бюджетом Брянска по НДФЛ и страховым взносам — задолженности были погашены полностью или частично с предоставлением соответствующих платёжных поручений. С остальных руководителей взяты обязательства по полному погашению долгов в установленные сроки.

 

Руководители предприятий, занимающихся производством хлеба и мучных кондитерских изделий, тепло- и звукоизоляционных материалов, строительством жилых и нежилых зданий, оптовой и розничной торговлей, оказанием услуг в области бухгалтерского учёта и аудита, в которых, по данным фонда социального страхования, среднемесячная зарплата составляет 6 226 – 10 812 рублей, были приглашены на комиссию по неплатежам в связи с предположением об использовании «серых схем» расчёта с сотрудниками.

 

В городской администрации предпринимателям напомнили о том, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Брянской области за III квартал 2019 года составляет 11 411 рублей. Директорам рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого.

      • Gosuslugi