ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Отдел по организации торговли Брянской городской администрации совместно с районными администрациями продолжает проводить контрольные проверки размещения нестационарных торговых объектов (НТО), размещённых на территории областного центра. По состоянию на ноябрь, в Брянске выявлены 30 незаконных киосков, которые размещены без правоустанавливающих документов. Из них 22, по решению суда, находятся под обеспечительными мерами, 8 — готовятся к демонтажу.

 

Вместе с тем, в ходе проверок были выявлены 29 киосков, в отношении которых «Росреестр» выдал свидетельство на право собственности, тем самым признав их объектами капитального строительства. Причём, не менее трети из этих киосков расположены на территории остановок общественного транспорта. Информацию о таких объектах отдел по организации торговли Брянской городской администрации подаёт в прокуратуру для выяснения оснований, по которым нестационарные торговые объекты были признаны объектами капитального строительства.

 

В числе ларьков, на которые получены свидетельства на право собственности объекта, находится и киоск, расположенный на остановке «Школа№28» в Фокинском районе, о котором накануне рассказали брянские СМИ. Киоск уже исключили из Схемы размещения нестационарных торговых объектов. Теперь рассматриваются механизмы лишения киоска статуса объекта капитального строительства, что позволит на законных основаниях убрать киоск с тротуара как самовольную постройку.

      • Gosuslugi