ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Фото с сайта https://srbu.ru/

26 ноября рабочая комиссия завершила обследование потолка в средней школе №33, где накануне с потолка осыпалась штукатурка.

 

Старый корпус здания был оборудован шиферной крышей, которая пришла  в неудовлетворительное состояние. В этом году на её капитальный ремонт   бюджет направил более 2,5 миллионов рублей. За счёт этих средств  крыша была перекрыта, шифер полностью заменили на металлочерепицу. Ремонтные работы завершились 3 недели назад. Вместе с тем, в тех местах крыши, где ранее, до проведённого ремонта, образовывалась течь, потолочная штукатурка успела напитаться влагой. Именно отсыревший участок штукатурки, площадью около 0,5 кв. м. осыпался вчера с потолка. Ещё раз подчеркнём, что упал кусок потолочной штукатурки, а не крыши, как, не разобравшись, сообщили отдельные представители журналистского сообщества.

 

Напомним, в результате инцидента никто не пострадал. Упавшая штукатурка задела двух учеников 7-го класса. Во избежание возможных последствий, учащимся незамедлительно вызвали скорую помощь, но медицинское вмешательство, к счастью, не потребовалось.

 

Сегодня в ходе проведённой проверки представители комиссии обследовали весь потолок на втором этаже. Для этого специалисты произвели вскрытие  подвесного потолка типа «Армстронг», чтобы дать объективную оценку состоянию потолочной поверхности под покрытием. В итоге в нескольких местах были выявлены участки провисания отсыревшей штукатурки, о чём составлены соответствующие акты. В целях соблюдения мер безопасности на втором этаже школы временно закрыты 4 учебных кабинета и, примыкающий к ним коридор. Здесь в ближайшее время проведут ремонтные работы. Как отмечают в управлении образования, ремонт не отразится на учебном процессе.

      • Gosuslugi