ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Управление муниципального контроля Брянской городской администрации совместно с управлением по строительству и развитию территории города Брянска продолжают проводить разъяснительную работу среди собственников зданий и помещений о введении общих правил размещения информационных конструкций на фасадах.

 

Напомним, установка вывесок на территории города была регламентирована в этом году. 13 мая 2019 года глава Брянской городской администрации Александр Макаров подписал постановление №1454-п «Об утверждении Правил размещения информационных конструкций на фасадах зданий (строений, сооружений)». Разработанный дизайн-код устанавливает как параметры самих вывесок, так и параметры их размещения.

 

К примеру, новые правила отдают предпочтение информационным конструкциям, выполненным в виде отдельных букв без подложки, но не допускают вывески, сделанные на баннерной ткани. Максимальный размер конструкций не должен превышать полметра по  высоте  и  70% от длины фасада, соответствующей занимаемым помещениям (но не более 10 метров). Также не допустимо размещение вывесок выше линии второго этажа (за исключением крышных установок), на лоджиях, перилах, пандусах, архитектурных деталях зданий и т.д. Также новые правила запрещают размещение отдельно стоящих складных  информационных конструкций, в том числе штендеров. С полным иллюстрированным списком рекомендаций и ограничений по размещению вывесок можно ознакомиться здесь>>>.

 

Проектная документация на установку информационных конструкций на фасадах зданий подлежит обязательному согласованию с управлением по строительству и развитию территории города Брянска.

 

«Долгое время городскую власть критиковали за засилье рекламы на улицах Брянска. Многие сомневались, что ситуацию удастся переломить, но в конце 2016 года мы начали активную деятельность по упорядочиванию наружных рекламных конструкций: утвердили схему их размещения, убрали незаконные щиты. Сейчас их демонтировано более 500. Регламентация установки вывесок стала  логичным продолжением этой работы, которая, в конечном итоге, должна устранить так называемый «визуальный шум» на улицах города, сделав их комфортными и эстетичными», — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi