ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В связи с капитальным ремонтом линий наружного освещения в Бежицком районе временно будет отсутствовать электроснабжение  на улицах Сиреневая, Цветочная, Полевая, Садовая, Каштановая, а также на улице Сахарова на участке от дома №69 до дома №101. Подача электроэнергии не будет осуществляться 20, 21 и 22 ноября с 10.00 до 16.30  .

 

Брянская городская администрация приносит извинения жителям за причинённые временные неудобства и просит с пониманием отнестись к проводимым работам.

 

Напомним, в 2019 году на текущее содержание, капитальный ремонт и строительство линий наружного освещения в Брянске направлено около 120 миллионов рублей. За счет этих средств, обновляются воздушные линии электропередачи с использованием самонесущего  изолированного провода (СИП), меняются старые тусклые  светильники на качественные светодиодные (в этом году будет заменено около 3000 светильников), а также строятся новые линии наружного освещения.

 

Масштабное обновление некачественного уличного освещения стало возможным после того, как в 2019 году Арбитражный суд Брянской области принял решение о расторжении энергосервисного  контракта, который был заключен с ООО «АйТи  Энергофинанс Брянск»  еще в 2012 году. Четыре года иск Брянской городской администрации к недобросовестной компании рассматривался в судах разной инстанции, и только в апреле 2019 года, наконец, было вынесено решение, по сути признавшее, что установленное ООО «АйТи  Энергофинанс Брянск» оборудование, недостаточно освещает городские улицы.

 

 Работы по капитальному ремонту линий наружного освещения продолжатся и в 2020 году.

      • Gosuslugi