ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 13 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На 73-м году ушел из жизни депутат областной Думы всех семи созывов Степан Николаевич Понасов.

 

Один из самых опытных политиков Брянщины, он начинал свой трудовой путь простым рабочим. Более 20 лет жизни отдал «Брянскому машиностроительному заводу», пройдя путь от слесаря до заместителя главного инженера и начальника отдела.

 

Много времени и сил он отдавал общественной и партийной работе. Сначала на посту секретаря парткома БМЗ, а затем — первого секретаря Брянского обкома КПРФ. Степан Николаевич избирался делегатом ряда партийных съездов. В полной мере его организаторский и управленческий талант проявился в годы депутатской деятельности. Он избирался депутатом Брянского областного Совета, Брянской областной Думы семи созывов. Работал первым заместителем председателя и председателем Брянской областной Думы. В 1996-2001 годах являлся представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Брянской областной Думы, где работал в комитете по вопросам социальной политики. Многие годы он также входил в состав Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

 

За активную законотворческую деятельность, огромный вклад в становление и развитие парламентаризма в Брянской области Степан Николаевич Понасов был удостоен государственных, ведомственных и областных наград.

 

 Брянская городская администрация выражает искренние, глубокие соболезнования родным и близким Степана Николаевича.

      • Gosuslugi