ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 13 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Завершается строительство ливневой канализации по переулку Пилотов в Советском районе. Здесь осталось провести заключительный монтаж нескольких водоприёмных лотков на участке протяжённостью около 5 метров и завершить асфальтирование небольшого участка тротуара. Работы на этом важном объекте ведёт ООО «Мостремстрой». Стоимость проекта около 38 миллионов рублей. Подрядная организация приступила к строительству инженерного сооружения в августе.

 

 Напомним, ливневая канализация на переулке Пилотов была проложена около 30 лет назад, на заре строительства этого микрорайона, но совсем не рассчитана на то, что город будет строиться и развиваться. Уже в начале 2000-х годов она перестала справляться с потоками дождевой воды — топило не только улицу, но и дворы. Жители двух домов — №10 и №12 — в плохую погоду и вовсе не могли выйти из дома. Они рассказывают, что вода стояла у  подъездов даже спустя 2-3 часа после того, как дождь заканчивался.

 

За время строительства здесь проложили около 2 километров ливнёвки. Диаметр новой ливневой канализации в два-четыре раза больше той, которая существовала с советских времен — проложены трубы диаметром от 500 до 1200 мм. Мощность ливнёвки рассчитана на собор и отвод дождевой воды не только с переулка Пилотов, но и с улицы Костычева. Инженерные коммуникации проложены на глубине до 5 метров, систему труб соединяют более 60 приёмных колодцев. Причем, по инициативе жильцов окрестных домов в ходе строительства были обустроены дополнительные приёмные колодцы в пониженных местах микрорайона, где во время дождя скапливалось больше всего воды.

 

После прокладки ливневой канализации на объекте выполнялись работы по благоустройству. Строители восстанавливали не только разрушенные тротуары, но и газоны.

 

      • Gosuslugi