ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Ансамбль народного танца «Десняночка» был основан в 1994 году как младшая группа ансамбля песни и пляски «Бежица» во Дворце культуры БМЗ Валентиной Цацуриной, которая много лет танцевала в этом ансамбле.

 

На протяжении 25 лет ансамбль «Десняночка» сохранял народные традиции русского танца и продолжает до настоящего времени пропаганду народной культуры и искусства.

 

Ансамбль ведёт активную концертную деятельность: принимает участие в международных конкурсах, становился лауреатом I и II степени, обладателем Гран-при в Германии, Болгарии, Польше, а также всероссийских конкурсах в Санкт- Петербурге, Москве (ВДНХ), Липецке, Курске, Орле.

 

В 2012 году ансамбль удостоен чести встречать Патриарха Кирилла, когда тот приезжал в Брянск.

 

С 2016 года руководителем ансамбля народного танца «Десняночка» является выпускница первого состава, артистка балета Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» Людмила Чумаченко.

 

В 2018 году ансамбль народного танца «Десняночка» Центра внешкольной работы Советского района г. Брянска стал обладателем III Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России». Церемония награждения прошла на сцене Государственного Кремлевского Дворца в Москве.

 

Обучение детей в «Десняночке» проходит по авторской программе. Выпускники ансамбля поступают в профессиональные высшие учебные заведения, работают в государственных ансамблях.

 

15 ноября в 17.00 в Городском Дворце культуры и искусства (кинотеатр «Победа») состоится юбилейный концерт, посвящённый 25-летию ансамбля и 60-летию основателя коллектива Валентины Александровны Цацуриной. Ансамбль будет принимать поздравления от творческих коллективов г. Брянска и Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье».

 

      • Gosuslugi