ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 13 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске начались работы по обновлению контейнерных площадок. Территории по сбору мусора будут благоустраиваться во всех районах города. Согласно муниципальному контракту работу будут проводить сразу несколько подрядных организаций. ООО «Капитал-строй» — по 105 площадок в Бежицком и Советском районах на общую сумму 21,7 млн. рублей. ООО «УК Город» — 46 площадок в Володарском районе и 41 площадка в Фокинском районе на общую сумму 6,7 млн. рублей. ООО «Строй-Рус» должно обустроить 30 площадок по городу Брянску на общую сумму 2,9 млн. рублей.

 

В общей сложности в рамках первого этапа в городе благоустроят 297 контейнерных площадок на сумму более 31,3 млн. рублей. Они располагаются в исторически сложившихся местах, соответствующих санитарным и эпидемиологическим нормам. Эти территории размежёваны и находятся в городской собственности. Их перечень определён Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными на территории Брянской области.

 

По итогам работы контейнерная площадка будет представлять собой павильон на бетонном основании с ограждением и крышей. При этом предполагается использовать пять конфигураций расстановки мусорных баков — в зависимости от численности населения и объёмов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО): для 3 и 5 контейнеров, для 1 бункера, для 3 контейнеров и 1 бункера, 5 контейнеров и 1 бункера.

 

 Подрядчики уже приступили к обустройству новых благоустроенных контейнерных площадок, но, к сожалению, не везде жители с пониманием отнеслись к проводимым работам. Уже зафиксированы случаи намеренного повреждения установленной опалубки, предназначенной для заливки бетонного основания площадок. В этой связи Брянская городская администрация обращается с просьбой к жителям не мешать работе подрядчиков, с пониманием отнестись к тому, что городские контейнерные площадки необходимо приводить в порядок, а также напоминает об ответственности, предусмотренной за порчу имущества подрядной организации.

 

Вместе с тем, подрядчики обращаются с просьбой к владельцам автотранспорта не парковать машины рядом с местами проведения строительных работ, так как это осложняет их выполнение.

 

Согласно муниципальным контрактам, все работы по обустройству мест централизованного сбора мусора должны завершиться во второй половине декабря.

      • Gosuslugi