ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

11,9 тысячи мальков сазана выпустили в Бытошское водохранилище в рамках компенсации потенциального ущерба, который мог быть причинён водным ресурсам реки Десны при строительстве второй очереди Первомайского моста в Бежицком районе. В выпуске рыбы участвовали заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству Александр Соколов и представители УЖКХ города Брянска.

 

Подобный вид зарыбления традиционно проводится по завершении возведения мостовых сооружений вблизи водоёмов. Это распространённая практика у мостостроителей — таким образом, удаётся содержать водные ресурсы под контролем и в безопасности. Место для выпуска мальков — Бытошское водохранилище —  было определено специалистами Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству. В общей сложности в водохранилище выпущено 300 кг рыбы, вес каждой — не менее 25 граммов.

 

Напомним, реконструкция второй очереди Первомайского моста началась в июне 2018 года. Стоимость работ, которые выполнил генеральный подрядчик АО «ОРЁЛДОРСТРОЙ», составила немногим более 300 млн. рублей. Объект был сдан в эксплуатацию в июле 2019 года.

 

 

      • Gosuslugi