ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 10 Декабря 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На протяжении трёх лет город Брянск входит в тройку лидеров регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика», который проводится с 2017 года. По итогам конкурса 2019 года областной центр удостоен денежного гранта в размере 375 тысяч рублей за второе место в категории «Городские округа и городские поселения» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Эта награда была вручена главе Брянской городской администрации Александру Макарову на общем собрании Совета муниципальных образований Брянской области, которое прошло сегодня, 12 ноября, в ДДиЮТ имени Ю.А. Гагарина.

 

В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, председатель правления Совета муниципальных образований Брянской области Сергей Лавокин, представители 252 территориальных общественных самоуправлений (ТОС), действующих на территории Брянской области, а также руководители всех муниципальных образований региона.

 

«Ежегодно мы с вами встречаемся на заседании Совета муниципальных образований, чтобы рассмотреть вопросы, кажущиеся простыми. Но от их решения зависит уровень жизни жителей Брянской области. Сегодня на муниципалитеты возложена большая ответственность за социально-экономическое развитие населённых пунктов, совершенствование инфраструктуры, благоустройство территории. Ведь местное самоуправление — это самая близкая к людям власть. Сегодня очень многое делается на федеральном и региональном уровнях, чтобы у наших граждан были максимально равные и достойные условия жизни. Для выполнения этого необходимо, чтобы развивалась экономика», — отметил Александр Богомаз.

 

 По словам губернатора, за прошедшие пять лет Брянская область достигла хороших показателей. Рост промышленности составил 36,5%, сельского хозяйства — 35,1%. При этом объём областного бюджета вырос с 46,9 до 71,7 млрд. рублей.

 

Напомним, в Ассоциацию «Совет муниципальных образований Брянской области» входят шесть городских округов, 27 муниципальных районов, 30 городских поселений, 226 сельских поселений. В рамках заседания с отчётом о деятельности Ассоциации в 2019 году и задачах на 2020 год выступил Сергей Лавокин. В своём докладе он, в частности, остановился на одном из приоритетных проектов — инициативном бюджетировании. Отмечается, что за 2018-2019 годы на поддержку общественных проектов было выделено из консолидированного бюджета более 120 млн. рублей. В Брянске в 2019 году в программу инициативного бюджетирования включены 14 объектов, на это выделено более 20 млн. рублей.

 

      • Gosuslugi