ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Сегодня на внеочередной сессии Брянского горсовета депутаты избрали Александра Макарова главой Брянской городской администрации. Перед началом тайного голосования к депутатам от лица губернатора Брянской области Александра Богомаза обратился его заместитель Владимир Оборотов, зачитав послание руководителя региона, в котором, в частности, было сказано: «Учитывая опыт выстраивания конструктивных и деловых взаимоотношений между руководителями органов власти различных уровней, прошу вас поддержать кандидатуру Макарова Александра Николаевича на должность главы Брянской городской администрации. Считаю, что его профессионализм, опыт работы, личные и деловые качества, будут способствовать дальнейшему развитию положительных тенденций в социально-экономической и общественно-политической сферах жизни города Брянска».

По итогам тайного голосования Александр Макаров был избран главой горадминистрации единогласно. От лица депутатского корпуса его поздравила глава города Брянска Марина Дбар: «Мы работали вместе в прошлом созыве и знаем Вас как человека компетентного, ответственного. Такую репутацию вы заслужили своим трудом. Сегодня у нас с вами одни цели — создать условия для безопасной, комфортной жизни в нашем городе. С новым составом горсовета мы продолжим движение к поставленным целям в едином направлении. Успехов Вам в работе и всего самого доброго».

В свою очередь Александр Макаров поблагодарил за поддержку и оказанное доверие губернатора Брянской области Александра Богомаза, а также депутатов Брянского горсовета. Обращаясь к депутатам, вновь избранный глава городской администрации сказал: «Сегодня в Брянске реализуется очень серьезная инвестиционная программа. До конца года нам предстоит принять в эксплуатацию еще много объектов социальной направленности – дороги, детские сады, общественные территории. Работы еще достаточно, раскачиваться нам некогда. Наша задача совместно с депутатским корпусом, который обновился на две трети, слажено и оперативно включиться в работу, завершить намеченные и приступить к реализации новых не менее крупных проектов».

Для справки:

Макаров Александр Николаевич родился 2 февраля 1960 года в с. Чибирлей Пензенской области.

В 1982 году окончил Пензенский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия». Вся трудовая деятельность Александра Николаевича связана с Унечским районом Брянской области. В 1982 году после окончания института стал агрономом в колхозе «Мирный». В 1984 году возглавлял колхоз имени XXV партсъезда (ныне сельхозпредприятие «Павловское»). В 1992 году был назначен на должность первого заместителя главы администрации Унечского района. С 1995 по 2000 годы являлся главой администрации Унечского района, а в 2000 году был избран главой Унечского района.

В 2004 году окончил Орловскую региональную академию государственной службы по специальности «Финансы и кредит». В 1990 г. А.Н. Макаров был награжден медалью «За трудовое отличие».

В сентябре 2008 года А.Н. Макаров назначен временно исполняющим обязанности заместителя Губернатора Брянской области–начальника управления региональной безопасности администрации Брянской области, в августе 2009 года — временно исполняющим обязанности заместителя Губернатора Брянской области, в январе 2010 года утверждён в должности заместителя Губернатора Брянской области.

10 декабря 2015 года избран главой Брянской городской администрации.

8 ноября 2019 года избран главой Брянской городской администрации на второй срок.

      • Gosuslugi