ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Сегодня, 7 ноября, состоялся второй этап конкурса на замещение должности главы Брянской городской администрации. Члены комиссии, в которую вошли шесть депутатов Брянского городского Совета и шесть представителей исполнительных органов власти Брянской области, в ходе проведенного собеседования с претендентами на должность главы, определили кандидатов, которые примут участие в третьем, заключительном этапе конкурса.

Напомним, заявление на участие в конкурсе подали пятеро претендентов. В список кандидатов вошли Александр Николаевич Макаров, Владимир Владимирович Тарасенков, Владимир Владимирович Тюканько, Марина Пантелеймоновна Михалёва, Сергей Владимирович Маслов. 23 октября состоялся первый этап конкурса. Тогда пятерка претендентов прошла письменное тестирование, в ходе которого необходимо было ответить на 30 вопросов на знание Конституции РФ, федерального и областного законодательства, муниципальных нормативных актов. В рамках первого этапа все кандидаты на должность успешно справились с заданием, верно ответив более чем на 75% вопросов письменного теста. Также кандидаты представили на рассмотрение комиссии необходимые документы, определенные законодательством, позволяющие претендовать на высшую муниципальную должность.

В итоге сегодня во втором этапе конкурса приняли участие три кандидата — Александр Николаевич Макаров, Владимир Владимирович Тюканько и Марина Пантелеймоновна Михалёва.

Как пояснил председатель конкурсной комиссии, заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов, кандидат Владимир Владимирович Тарасенков написал заявление о снятии своей кандидатуры на замещение должности главы Брянской горадминистрации, кандидатуру Сергея Владимировича Маслова члены комиссии были вынуждены снять в связи с тем, что даже после письменных уведомлений, кандидат так и не предоставил в комиссию обязательные документы.

В ходе второго этапа конкурса трое оставшихся претендентов представили на суд комиссии свои программы развития города, рассказав об основных направлениях работы в случае избрания на должность главы администрации, а также ответили на вопросы членов комиссии.

Озвучивая ключевые аспекты своей программы Александр Макаров, в частности, уделил особое внимание необходимости продолжения реализации проектов по капитальному ремонту и строительству дорог и тротуаров, реконструкции канализационных сетей, модернизации наружного освещения, «перезагрузке» работы общественного транспорта, дальнейшего строительства объектов образования и культуры, благоустройства городских общественных территорий.

Заслушав кандидатов, комиссия приняла решение рекомендовать всех трех претендентов на должность главы для участия в заключительном этапе процедуры. Окончательное решение об избрании главы администрации примут городские депутаты путём тайного голосования, которое состоится завтра, 8 ноября 2019 года, во время внеочередной сессии горсовета.

      • Gosuslugi