ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В 2019 году на текущее содержание, капитальный ремонт и строительство линий наружного освещения в Брянске направлено около 120 миллионов рублей.

 

Работы по текущему содержанию уличного освещения проводит дорожное управление города Брянска. Силами его сотрудников было смонтировано более 6,5 км самонесущего изолированного провода, заменено более 3,7 тысячи ламп и почти тысяча светильников, а также проведены другие сопутствующие работы. В целом на поддержание системы уличного освещения в нормативном состоянии в 2019 году направлено более 21 млн. рублей.

 

Вместе с тем выполнены работы на сумму 5,7 млн. рублей по капремонту линий наружного освещения протяженностью 8,9 км в Фокинском и Володарском районах — на 20 объектах. Завершается исполнение муниципального контракта на сумму 1,7 млн. рублей в Советском районе — на 12 объектах. Также ведутся монтажные работы в Бежицком районе — на 8 объектах, стоимость которых составляет более 2,3 млн. рублей. Кроме того капремонт освещения на 11 улицах в Фокинском районе продолжится и завершится в марте 2020 года. Сейчас по этим адресам заключается муниципальный контракт.

 

На 28 улицах города, капитально ремонтируемых в этом году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», также проводится реконструкция линий наружного освещения. По линии национального проекта на обновление уличного освещения выделено около 86 миллионов рублей. На эти деньги будет заменено более 42 км самонесущего изолированного провода и установлено около 2,5 тысяч качественных светодиодных светильников, которые заменят старые тусклые фонари.

 

Также продолжается строительство новых линий наружного освещения. 5 млн. рублей выделено на освещение улицы Сталелитейной на участках  от завода ЗАО «Брянский завод силикатного кирпича» до магазина «Строймаркет» по улице Шоссейной, а также от магазина «Строймаркет» до остановки «Мкр-н Автозаводец» в Бежицком районе. Сейчас проектная документация по этому объекту находится на экспертизе.

 

Как сообщили в комитете по ЖКХ Брянской городской администрации, работы по капитальному ремонту линий наружного освещения продолжатся и в 2020 году. Масштабное обновление некачественного уличного освещения стало возможным после того, как в этом году Арбитражный суд Брянской области принял решение о расторжении энергосервисного  контракта, который был заключен с ООО «АйТи  Энергофинанс Брянск» в 2012 году. Четыре года иск Брянской городской администрации к недобросовестной компании рассматривался в судах разной инстанции, и только в апреле 2019 года, наконец, было вынесено решение, по сути признавшее, что установленное ООО «АйТи  Энергофинанс Брянск» оборудование, недостаточно освещает городские улицы.

 

«Сейчас у нас появилась возможность планомерно осуществлять замену светильников, не отвечающих нормативным параметрам, на современные светодиодные светильники. В этом году большой объём работ выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нацпроект рассчитан на 5 лет, поэтому объёмы не снизятся. Не исключаю возможности, что в рамках нашей совместной работы с губернатором, региональным правительством, городу будет выделены дополнительные средства, и мы сможем ускорить процесс замены некачественного уличного освещения», — рассказал руководитель Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi