ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Сегодня в Бежицком районе торжественно открыли отремонтированный Майский парк. В праздничном мероприятии вместе с жителями района приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, руководитель Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, депутаты государственной и областной Думы, Брянского горсовета, другие официальные лица.

Приветствуя собравшихся, губернатор отметил, что открытие обновленного Майского парка – долгожданное событие и для бежичан и для всего города. «Благоустройство парка, который был создан более 100 лет назад, стало возможным благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды», который инициирован партией «Единая Россия». В рамках этой программы в 2017-2018 годах всего в Брянской области было обновлено 53 общественные территории, в этом году мы благоустроили 63 территории, среди них и Майский парк. Кроме того, вы видите, что сегодня ремонтируется ДК БМЗ, который был построен в 1923 году, а его ремонт последний раз проводился в 1960 году. Сегодня Дом культуры уже обрел новый вид, но я хочу вас заверить, что внутри он будет еще лучше », — сказал Александр Богомаз.

В свою очередь руководитель Брянской городской администрации Александр Макаров отметил, что благоустройство Бежицкого района будет продолжено: «В Бежице скоро появится свой бассейн. На следующий год запланирован капитальный ремонт не менее 10 автодорог. Мы знаем, что необходимо завершить благоустройство Пушкинского парка, отремонтировать площадь у ДК БМЗ. Все это будет сделано».

Майский парк — одна из четырех общественных территорий, которая в этом году благоустраивалась на территории Брянске в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Из 170 миллионов рублей, выделенных муниципалитету на реализацию этой программы, 90,9 миллионов рублей были направлены на ремонт бежицкого парка.

Капитальный ремонт Майского стартовал в середине июня. По итогам проведенных торгов его проводила подрядная организация ООО «СтройСервисТрейд». Общая площадь благоустройства парка составила более 45 тысяч кв.м. Работы выполнялись по проекту Почетного архитектора РФ Грозевой Ольги Александровны и под ее личным контролем.

В ходе проведенного благоустройства в парке отремонтировали более 7,5 тысяч кв.м. парковых аллей и дорожек, вымостив их декоративной тротуарной плиткой. Была смонтирована новая система освещения (179 светильников), а также система видеонаблюдения (22 камеры). Строители благоустроили газоны на площади более 28 тысяч кв.м.: их выровняли, отсыпали свежим грунтом, засеяли газонной травой. Также в парке отремонтировали летнюю концертную площадку, которая обрела современный облик. Для бежицких малышей обустроили детский городок, а для ребят постарше сделали веревочный парк, скейт-площадку и воркаут-площадку. Но безусловной достопримечательностью обновленного Майского парка стал новый пешеходный свето-музыкальный фонтан.

Капитальный ремонт Майского парка стал продолжением системной работы по благоустройству центра Бежицкого района. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году отремонтирован Пушкинский парк (13,6 млн. рублей), в 2018 году отремонтирован сквер им. Морозова (11,2 млн. рублей).

      • Gosuslugi