ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

5 ноября в Брянске состоялось торжественное открытие детского сада №5 «Жар-птица» в жилом микрорайоне «Флотский». Почетными гостями торжественной церемонии открытия стали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава города Брянска Марина Дбар, исполняющий обязанности главы Брянской городской администрации Александр Макаров, генеральный директор ООО СКФ «Комфорт» Владимир Драников, уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, другие официальные лица.

Обращаясь к участникам церемонии, губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил: «Сегодня детский сад сдан в эксплуатацию, и буквально с завтрашнего дня он начнет работать. Очень важно, что здесь есть не только детский сад, но и ясельные группы. Это та программа, которую мы в этом году развиваем на территории Брянской области, когда мы строим не только детские сады, а еще и ясельные группы. В этом году всего в Брянской области будет построено 8 детских садов. Это пятый детский сад, который мы сдаем, совсем скоро сдаем еще два детских сада. К концу года сдадим детский сад на Романа Брянского. Также будет сдано семь пристроек к детским садам».

В свою очередь и.о. главы Брянской городской администрации Александр Макаров сказал: «Жар-птица» — долгожданный детский садик, и сегодня мы видим, что ожидания были не напрасны — по уровню материально-технического оснащения это второй детский сад в городе, такой же мы открыли 2 месяца назад в Советском районе. Планку задал Губернатор Брянской области Александр Богомаз, когда сказал, что сад должен быть лучшим, оправдывая свое название — «Жар-птица». Уверен, коллектив сада эту планку удержит, и те силы, энергию, которые уже вложили в обустройство сада, в создание уюта, теперь направят на воспитание и обучение детей.

Заведующая детским садом Светлана Рыжанкова провела экскурсию для участников и гостей мероприятия. «Жар-птица» оснащена всем необходимым для образования и воспитания детей. Сотрудники дошкольного учреждения отмечают, это не просто детский сад, это настоящий центр развития ребенка. Здесь есть собственный бассейн, современный спортзал, кабинеты робототехники и лего-конструирования, ИЗО-студия, комната психологической разгрузки.

Общая стоимость проекта составила 185 млн. рублей. В детском саду установлено интерактивное оборудование: комплекс «умный пол», интерактивные доски, интерактивные столы и т.д. В новом детском саду будут работать 12 групп. Две из них впервые в Брянске созданы для особенных детей с расстройством аутистического спектра.

Детский сад «Жар-птица» начнет работать с завтрашнего дня. Он примет более 300 малышей.

      • Gosuslugi