ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Печальная весть пришла из Брянского городского академического хора. 31 октября ушла из жизни хормейстер, дирижёр и педагог, любимый многими поколениями музыкантов Брянщины преподаватель хорового пения Татьяна Ивановна Сапожкова.

 

Вся жизнь Татьяны Ивановны была связана с музыкой. После окончания с отличием Брянского музыкального училища по специальности «Хоровое дирижирование» она стала руководителем хора старших классов в школе искусств посёлка Добрунь,  а затем, с 1984 по 2012 годы, возглавляла хор старших классов ДШИ имени Т.П. Николаевой в Брянске. Этот коллектив дал городу сотни талантливых музыкантов, многие из которых стали артистами известных хоровых коллективов. Под руководством Татьяны Ивановны хоровые коллективы добивались побед на конкурсах, были известны на разных хоровых площадках региона. С 1988 по 1993 годы Татьяна Ивановна продолжила свое обучение в Орловском филиале Московского института культуры по специальности «Руководитель самодеятельного академического хора».

 

Новый и самый значимый шаг в музыкальной карьере Т.И.Сапожковой был связан с Брянским городским академическим хором, где Татьяна Ивановна с 1995 года была артистом, а затем незаменимым хормейстером и дирижером. Творческий дуэт с художественным руководителем хора Марио Бустилло принес коллективу признание на Брянщине и за ее пределами, значимые победы в международных конкурсах.

 

Татьяна Ивановна имела свой неповторимый стиль работы с хором. Дорожа каждым артистом, с юмором и огромным оптимизмом, она стремилась найти общий язык со всеми музыкантами, создавала позитивный фон в любой сложной ситуации, которыми полна обычная жизнь артистов. Авторитет Татьяны Ивановны всегда был непоколебим: артисты хора с большим доверием относились к её художественному вкусу и мнению в решении всех значимых вопросов.

 

За большой вклад в развитие хоровой культуры Брянщины Татьяне Ивановне было присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры Брянской области». Но главной её наградой, безусловно, является уважение коллег, любовь и преданность её учеников, слушателей и ценителей хорового пения, артистов городского академического хора, прошедших вместе с Татьяной Ивановной многие радости и переживания творческой жизни.

 

Управление культуры Брянской городской администрации, МБУК «Брянское городское концертное объединение», а также сотрудники муниципальных учреждений культуры города Брянска скорбят в связи с невосполнимой утратой и соболезнуют близким и родственникам Татьяны Ивановны.

 

Прощание с Т.И.Сапожковой состоится  2 ноября с 10.00 до 12.00 в Городском Доме культуры Советского района  (ул. Калинина, 66).

 

      • Gosuslugi