ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Строительство ливневой канализации по переулку Пилотов в Советском районе выходит на завершающую стадию. Работы на этом важном объекте ведёт ООО «Мостремстрой». Подрядная организация приступила к строительству инженерного сооружения в августе.

 

В общей сложности здесь предстоит проложить более 1,5 км труб разного диаметра — от 500 до 1200 мм. Ливневая канализация решит проблему подтопления дворовых территорий по переулку Пилотов. С этой работой перестала справляться существующая ливнёвка малого диаметра, построенная более 30 лет назад. Новая канализация будет собирать и отводить дождевую воду с улицы Костычева и близлежащих переулков.

 

Ливневая канализация по переулку Пилотов прокладывается на глубине до 5 метров. Систему труб соединяют около 60 приёмных колодцев. В полном объёме уложены трубы диаметром 500, 600 и 800 мм. Рабочим осталось уложить около 70 м магистральной трубы диаметром 1000 мм. Сейчас работы ведутся во дворе дома №8 по переулку Пилотов.

 

 Строители активно взаимодействуют с жителями. Так, по инициативе жильцов окрестных домов в ходе строительства были обустроены дополнительные приёмные колодцы в пониженных местах микрорайона, где во время дождя скапливается больше всего воды.

 

Параллельно с окончанием прокладки ливневой канализации на объекте ведутся работы по благоустройству. Восстанавливаются разрушенные в ходе раскопок зелёные зоны и тротуары. Подрядчиком уже уложено около 150 тонн асфальта, в том числе на тротуарных дорожках — около 30 тонн. Строители также откликаются на просьбы жителей — заделывают ямы, ровняют бордюры в тех местах, где ливнёвка не прокладывалась. По окончании работ подрядная организация выполнит планировку территории, уберёт строительный мусор. Готовность объекта составляет 85%. Стоимость муниципального контракта — около 38 млн. рублей.

 

Напомним, ливневую канализацию в городе начали строить в 60-70-х годах прошлого века. Тогда было введено в эксплуатацию немногим более 32 км ливнёвки. За 2015-2018 годы в Брянске уже проложено 8,4 км ливневой канализации. В этом году её проложат ещё около трёх километров — с учётом строительства на улице Литейной и переулке Пилотов. Также новая ливневая канализация запроектирована при строительстве дороги по улице Советской.

 

      • Gosuslugi