ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 23 октября в областном центре состоялось заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Брянской городской администрации. В работе комиссии приняли участие заместители губернатора Брянской области Владимир Оборотов и Александр Коробко, директор департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова, глава города Брянска Марина Дбар, депутаты горсовета.

 

Решение о проведении конкурса было принято городскими депутатами на первом заседании Брянского горсовета 6 созыва, которое состоялось 26 сентября 2019 года. По условиям конкурса, кандидатом на должность руководителя Брянской городской администрации может стать гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, имеющий опыт руководящей работы и муниципальной службы, знающий федеральное и муниципальное законодательство. Заявление на участие в конкурсе подали пятеро претендентов. В список кандидатов вошли Александр Николаевич Макаров, Владимир Владимирович Тарасенков, Владимир Владимирович Тюканько, Марина Пантелеймоновна Михалёва, Сергей Владимирович Маслов.

 

Конкурсная комиссия состоит из 12 человек: 6 депутатов Брянского городского Совета и 6 представителей исполнительных органов власти Брянской области. Как проинформировал председатель конкурсной комиссии Владимир Оборотов, сегодня были рассмотрены документы, предоставленные кандидатами на замещение вакантной должности главы горадминистрации. Также кандидатам было предложено в течение 40 минут пройти письменное тестирование и ответить на 30 вопросов на знание Конституции РФ, федерального и областного законодательства, муниципальных нормативных актов. Все претенденты на должность успешно справились с заданием, верно ответив более чем на 75% вопросов письменного теста.

 

В рамках второго этапа, который запланирован на 7 ноября, будут оцениваться профессиональные и личностные качества претендентов в ходе собеседования. Также кандидаты вправе представить свои программы развития города, рассказать об основных направлениях работы в случае избрания на должность главы администрации, ответить на вопросы членов комиссии. В результате будет выбрано не менее двух кандидатур, успешно прошедших все конкурсные испытания. Окончательное решение об избрании главы администрации примут городские депутаты путём тайного голосования на заседании горсовета 8 ноября 2019 года.

 

      • Gosuslugi