ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Состоялось очередное совещание по вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его провёл заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Хоменков. В совещании  также приняли участие  начальник регионального управления автомобильных дорог Александр Башлаков, начальник городского управления ЖКХ Галина Сафонова, главы районных администраций, руководители подрядных организаций, представители УМВД, горадминистрации, Брянского горсовета, общественности.

 

Как было отмечено в ходе совещания, в общей сложности асфальтные работы по всем объектам, вошедшим в национальный проект, выполнены на 90%. Работу по укладке верхнего слоя асфальта осталось завершить на улице Авиационной, Литейной и Белорусской. Подрядным организациям дано указание полностью выполнить асфальтирование до конца недели.

 

Вместе с тем будут продолжены те виды работ, которые не зависят от погодных условий — установка дорожного ограждения, знаков, светофоров, остановочных комплексов, освещения.

 

Напомним, всего в рамках нацпроекта в Брянске планировалось отремонтировать 24 улицы: в Бежицком районе — 7, Володарском — 3, Советском — 13, Фокинском — 1. Из бюджетов разных уровней на капремонт дорог было выделено около 940 миллионов рублей. Однако с учётом бюджетных изменений количество ремонтируемых дорог было увеличено до 29. К уже имеющимся были добавлены еще пять улиц:

— улица Первомайская (от улицы Ново-Советской до улицы Почтовой в Бежицком районе);

— улица Белорусская (от границы города Брянска до  переулка Кравцова в Фокинском районе);

— улица Фокина (от улицы Крахмалева до улицы Калинина в Советском районе);

— улица Челюскинцев, переулок Молокова (от дома №4 до ул. Челюскинцев в р.п. Большое Полпино в Володарском районе);

— улица Сталелитейная в Бежицком районе.

 

Из этих улиц по двум уже состоялась процедура торгов, ведутся ремонтные работы: на Белорусской укладка асфальта выполнена на 95%, на Первомайской —  завершена. Ещё три улицы готовятся к процедуре торгов. Отметим, что добавленные объекты являются переходящими — капитальный ремонт на пяти вышеуказанных улицах начнется в текущем году, а завершиться в 2020 году.

 

      • Gosuslugi